首页 > 娱乐 > >杜甫的2句古诗400首(杜甫最著名的诗词20首)

杜甫的2句古诗400首(杜甫最著名的诗词20首)

时间:2022-09-21 14:56:48

1、杜甫的只有两句话的诗是什么? 1读书破万卷,下笔如有神 2两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天 3迟日江山丽,春风花草香 4泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯5功盖三分国,名成八阵图 6江流石不转,遗恨失吞吴 7今春看又过,何日是归年? 8岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻 9正是江南好风景,落花时节又逢君 10随风潜入夜。

2、杜甫著名的诗有哪些?2个 春望 唐杜甫 国破山河在,城春草木深 感时花溅泪,恨别鸟惊心 烽火连三月,家书抵万金 白头搔更短,浑欲不胜簪 茅屋为秋风所破歌 杜 甫 八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅茅飞渡江洒江郊,高者挂罥长林梢。

3、要4首诗,2首杜甫的,2首白居易的 1春思唐李白 燕草如碧丝,秦桑低绿枝当君怀归日, 是妾断肠时春风不相识,何事入罗帏? 2床前明月光, 疑是地上霜 举头望明月, 低头思故乡 2春望唐杜甫 国破山河在,城春草木深感时花溅泪。

4、求杜甫的2首名诗望岳 岱宗夫如何,齐鲁青未了 造化钟神秀,阴阳割昏晓 荡胸生层云,决眦入归鸟, 会当凌绝顶,一览众山小 赠卫八处士 人生不相见,动如参与商 今夕复何夕,共此灯烛光 少壮能几时,鬓发各已苍 访旧半为鬼。

5、杜甫的诗两句 绝句两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船江畔独步寻花黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼江南逢李龟年岐王宅里寻常见。

6、找2首杜甫的古诗要短的! 江南逢李龟年 岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻正是江南好风景,落花时节又逢君八阵图 功盖三分国,名高八阵图江流石不转。

7、杜甫的古诗有哪些? 登高 登楼 蜀相 兵车行 望岳 春望 登岳阳楼 天末怀李白 佳人 旅夜书怀 咏怀古迹·其一咏怀古迹·其二咏怀古迹·其三咏怀古迹·其四咏怀古迹·其五 兵车行 春夜喜雨。

8、N首杜甫的古诗 望岳 唐 杜甫 岱宗夫如何?齐鲁青未了 造化钟神秀,阴阳割昏晓 荡胸生层云,决眦入归鸟 会当凌⑾绝顶,一览众山小 1岳:此指东岳泰山 2岱宗:泰山亦名岱山。

9、古诗 绝句 杜甫 汗``是哪首啊 三绝句杜甫 楸树馨香倚钓矶,斩新花蕊未应飞 不如醉里风吹尽,可忍醒时雨打稀 门外鸬鹚去不来,沙头忽见眼相猜 自今已后知人意。

相关文章

智能推荐