首页 > 教育 > >杜甫的绝句是什么写作方法(绝句这首诗运用了什么手法)

杜甫的绝句是什么写作方法(绝句这首诗运用了什么手法)

时间:2022-09-21 14:09:13

唐代诗人杜甫的“绝句”这诗怎么写? 唐代诗人杜甫写的绝句的诗意如下杜甫写的绝句有很多,下面只附上常见的几首:绝句 朝代:唐代 作者:杜甫 两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船译文 两只黄鹂在翠绿的柳树间婉转地歌唱。

杜甫的绝句是在哪里写的急! 是杜甫重返成都后在他的草堂中写的他这段生活比较安定,心情也比较愉快, 因此他能够用闲适的心情去欣赏草堂附近的景色。

绝句是唐代诗人杜甫在什么地方所作 我来回答哈!其实“诗人杜甫在什么地方写下的”很简单,诗的第一句就可以看出来,第一句“剑外忽传收蓟北”就是说诗人在剑外,但是剑外在哪里呢?剑外指四川省剑阁即剑门关,在剑阁县北面以南之地唐朝的都城长安在剑阁的东北,所以称剑阁以南之地为剑外,这里指梓州一带而梓州现在在四川省绵阳市三台县明白了吧。

杜甫的两首绝句描写了什么?表达了什么? 抒发了羁旅异乡的感慨 你问的是下面这首吧 绝句 杜甫 江碧鸟逾白, 山青花欲燃 今春看又过, 何日是归年 〖译文〗 江水碧绿水鸟的白翎显得更加洁白, 山峰青翠映衬得花儿象燃烧的火一样红 今年的春天眼看又过去了。

绝句二首其二杜甫用了什么写作手法 此诗为杜甫入蜀后所作,抒发了羁旅异乡的感慨此诗的艺术特点是以乐景写哀情,唯其极言春光融洽,才能对照出诗人归心殷切它并没有让思归的感伤从景象中直接透露出来,而是以客观景物与主观感受的不同来反衬诗人乡思之深厚。

绝句 杜甫 1 答:此诗描绘了一派美丽的初春景象:春天阳光普照,四野青绿,江水映日,春风送来花草的馨香,泥融土湿,燕子正繁忙地衔泥筑巢,日丽沙暖。

杜甫的绝句中诗的三四句在写法上有什么特点请作简要分析? 一二句是静景,第三四句是动景动静相结合,生动描绘了春意盎然的景象。

绝句赠花卿江南逢李龟年都是杜甫的代表作,这三首是有何异同?1在内容上2在写作方法上3在表达感情上 答案 赠花卿① 唐 杜甫 锦城②丝管③日纷纷④, 半入江风半入云 此曲只应天上⑤有, 人间能得几回闻? ①花卿:成都尹崔光远的部将花敬定 ②锦城:即锦官城,此指成都 ③丝管:弦乐器和管乐器,这里泛指音乐这句说战乱勘定后的成都。

杜甫的绝句两首运用了什么修辞手法表达了诗人怎样的思想感情 这首诗第一二句写景,写了色彩丰富的四种景象,运用的主要方法是映衬,其中一个“欲”字,运用拟人修辞方法,赋予花朵摇曳多姿的动感的特点这首诗运用了乐景写哀的手法,作者面对如画的之景,勾起了漂泊伤感。

相关文章

智能推荐