首页 > 文化 > >智取生辰纲用自己的话概括(吴用智取生辰纲的故事50字)

智取生辰纲用自己的话概括(吴用智取生辰纲的故事50字)

时间:2022-09-22 01:14:14

用简洁的语言概括 吴用智取生辰纲 的故事情节 起因,经过,结果, 北宋末年,朝纲败坏,奸臣当道,民不聊生大名府留守梁中书,为讨好权臣蔡京,敛民脂作生辰纲献京三都捕快何涛受委任护送生辰纲顺利通过配州,杨志负责押送刘唐饱受贪官迫害;智取生辰纲,用剪短的话复述 杨志奉命押运生辰纲回京复命,多日奔走辛苦,仆人多生怨言一日天热,众人纷纷请求歇息片刻杨志无奈答应,这时路边走过一个卖酒的汉子,杨志谨慎,喝令众人不得买这人的酒因此仆人对杨志更加不满。

请简要概括智取生辰纲的故事情节 答案 杨志为保生辰纲顺利押送,一路急行,防范甚严,导致随行押送人员苦不堪言 在路经黄泥岗时路遇一批贩枣客人,后又有一人贩酒而来,贩枣客买一桶酒,在付钱时发生纠纷,又有人偷喝了另一桶是的半瓢。

求智取生辰纲故事梗概100字左右 杨志为保生辰纲顺利押送,一路急行,防范甚严,导致随行押送人员苦不堪言在路经黄泥岗时路遇一批贩枣客人,后又有一人贩酒而来,贩枣客买一桶酒,在付钱时发生纠纷,又有人偷喝了另一桶是的半瓢,再有人偷喝未成被贩酒人擒住杨志见属下口渴难耐就容许他们买下了剩下的酒,喝下后却发现蒙汗药发作都倒地了原来这是这群贩枣客就是晁盖吴用等人假扮的,贩酒客则是白胜所扮这条智取生辰纲的计策是吴用提出的,原先两桶酒皆为好酒,他们先喝一通引诱杨志等人后来第一贩枣客人偷喝是为了让杨志麻痹,第二人偷喝时则乘机在瓢中放了药,因偷喝未果所以蒙汗药进入了剩下的酒中所以杨志等人喝时就中了蒙汗药倒地。

智取生辰纲的内容概括50字以内 答案 杨志受梁中书所托,押送他向他岳父大人的金银担吴用等七人办做枣贩子在黄泥岗埋伏下杨志等人来到黄泥岗休息,重了五通社下的计;用自己的话重复晁盖众人智取生辰纲的过程简短一点儿!谢谢 杨志带着大家走在树林子里,当时天气非常热,大家都很渴这时候晁盖帅众人,带着酒水西瓜前往,酒水里面放着蒙 汗 药 之类的杨志告诉大家不让大家吃喝,但是大家警惕性都不太高,加上天气炎热,实在饥渴。

概括智取生辰纲150字~200字,详细简略 内容如下:杨志受梁世杰的39派遣,押送生辰纲前往东京五月中旬天气酷热难当,杨志却叫随从军士晚出早息,顶着烈日赶路,众人怨声载道到了黄泥冈,众人不顾杨志的劝阻;请你用简洁的话概括智取生辰纲的故事情节 注意 要用语文的语言 不要口语化! 杨志奉命护送生辰纲,途中遭遇卖枣的客人与买酒的汉子。

智取生辰纲 的梗概 "智取生辰纲"写的是杨志押送生辰纲去往东京,在途中黄泥冈被晁盖吴用等用计夺取的经过故事集中反映了蔡京梁中书为代表的封建统治者与广大农民的矛盾。

相关文章

智能推荐