首页 > 教育 > >是故弟子不必不如师下一句(是故弟子不比如师下一句)

是故弟子不必不如师下一句(是故弟子不比如师下一句)

时间:2022-09-22 01:14:47

是故弟子不必不如师下一句(是故弟子不比如师下一句)

孔子曰,是故弟子不必不如师下一句是什么 那不是孔子说的,是韩愈的师说里面的句子韩愈师说 古之学者必有师师者,所以传道受业解惑也人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣生乎吾前,其闻道也固先乎吾,吾从而师之生乎吾后。

请问韩愈的师说中是故弟子不必不如师,师不必贤于弟子接下去的两句是什么? 答案 圣人无常师,孔子师郯子苌弘师襄老聃郯子之徒,其贤不及孔子孔子曰:“三人行,则必有我师”是故弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻。

是故弟子不必不如师,师不必贤于弟子”的下一 闻道有先后,术业有专攻。

是故弟子不必不如师的上一句是什么? 答案 孔子曰:“三人行。

“是故弟子不必不如师”的下句是 A师不必不如弟子 B师不必如弟子C师不必贤于弟子 答案 注意发帖的地方噢^^ 答案是C:师不必贤于弟子。

是故弟子不必不如师下一句 答案 是故弟子不必不如师,师不必贤于弟 子闻道有先后,术业有专攻。

孔子曰,是故弟子不必不如师下一句是什么 故弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后。

“是故弟子不必不如师”的下句是 注意发帖的地方噢^^ 答案是C:师不必贤于弟子。

是故弟子不必不如师的下一句是什么? 师不必贤于弟子闻道有先后。

相关文章

智能推荐