首页 > 体育 > >搜集描写大自然美景的诗歌(描写大自然美景的现代诗歌有哪些)

搜集描写大自然美景的诗歌(描写大自然美景的现代诗歌有哪些)

时间:2022-09-21 19:01:23

搜集描写大自然美景的诗歌(描写大自然美景的现代诗歌有哪些)

1、古今中外描写大自然的诗歌 5首~10首 唐·柳宗元江雪 千山鸟飞绝,万径人踪灭 孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪 咏雪 傅察 都城十日雪,庭户皓已盈 呼儿试轻扫,留伴小窗明 逢雪宿芙蓉山主人 刘长卿 日暮苍山远,天寒白屋贫 柴门闻犬吠,风雪夜归人 唐·高骈对雪。

2、关于大自然美景的小诗歌 残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归 宋·张来春日 城上风光莺语乱,城下烟波春拍岸 宋·钱惟演木兰花 春风春雨花经眼,江北江南水拍天 宋·黄庭坚次元明韵寄子由 春风自恨无情水。

3、描写大自然的诗歌描写大自然的诗歌相当多,我选择了一组22首沙漠是诗歌和你分享蓟中作 唐·高适策马自沙漠,长驱登塞垣边城何萧条,白日黄云昏一到征战处,每愁胡虏翻岂无安边书,诸将已承恩惆怅孙吴事。

4、关于大自然的诗歌 html春风舞曲 清清的溪水在静静的流 芬芳的花儿在悄悄的开 美丽的鸟儿在欢快的唱 它们在歌唱明天的太阳更辉煌 春风唤醒了每一寸沉睡的大地 春雨滋润了。

5、有哪些描写自然景色的诗歌?陶渊明的诗描写自然景色较多,如归园田居 唐朝的王维是山水田园派的杰出代表。

6、描写自然风光的诗歌 庐山谣寄卢侍御虚舟 我本楚狂人,凤歌笑孔丘手持绿玉杖,朝别黄鹤楼五岳寻仙不辞远,一生好 入名山游庐山秀出南斗旁,屏风九叠云锦张,影落明湖青黛光金阙前开二峰长, 银河倒挂三石梁香炉瀑布遥相望,回崖沓嶂凌苍苍翠影红霞映朝日,鸟飞不到吴 天长登高壮观天地间,大江茫茫去不还黄云万里动风声,白波九道流雪山好为 庐山谣,兴因庐山发闲窥石镜清我心,谢公行处苍苔没早服还丹无世情,琴心三 叠道初成遥见仙人彩云里,手把芙蓉朝玉京先期汗漫九垓上。

7、描写大自然的的诗歌 七 里 香 溪水急著要流向海洋 浪潮却渴望重回土地 在绿树白花的篱前 曾那样轻易地挥手道别 而沧桑了二十年后 我们的魂魄却夜夜归来 微风拂过时 便化作满园的郁香。

8、关于自然风光的诗歌大全 1望洞庭唐·刘禹锡湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺2渔歌子唐·张志和西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥青箬笠,绿蓑衣。

9、描写大自然的诗歌 祖国敞开了绿色的大门给孩子一片清凉的绿荫去吧,去呼吸山水间芬芳的空气去吧。

相关文章

智能推荐