首页 > 教育 > >有关柳永的作文800字(柳永的赞颂词800字作文)

有关柳永的作文800字(柳永的赞颂词800字作文)

时间:2022-09-21 19:53:49

有关柳永的作文800字(柳永的赞颂词800字作文)

1、求走近柳永的作文 感受柳永 微博 字号 电邮 收藏 打印 大 中 小 相关文章:柳永 柳永词学思想述论 柳永:白衣卿相;我眼中的柳永 这是来自于新浪博客的一篇文章,原文如下:词,是我国文学史的一大奇葩它既有唐诗的明快,也有元曲的婉约它在唐诗的基础之上,又增添几分抒情的色彩提到词,就不能不想到柳永柳永在官场上是极不得意的多年的仕途失意;求关于介绍柳永的散文作文 花开只一季浪客行·断情雨 思相忘 怏怏洛水,汤汤而东悠悠青山,矗矗而立罗幕烟垂,残血落阳,搏杀时的喧嚣,迟暮时的回想雨,是苍穹的凄泪,不会因为谁的呼唤而停止,风,是宇宙的使者。

2、谁帮我写一篇关于诗人柳永的文章 鹤冲天柳永 黄金榜偶失龙望明代暂遗贤,如何向未遂风云便,争不恣狂何须论得丧才子词,自是白衣卿相 烟花巷陌,依约丹青屏障幸有意中,堪寻访且恁偎红翠,风流事平生畅青都一饷忍把浮名,换了浅斟低唱。

3、我眼中的柳永一篇作文 岷县一中语文组竹笙 酒是诗的乳汁 ,女人是诗人的帏幄,活在温情脉脉的 秋波之中 诗是光滑的手臂,抚慰疲惫的心 受伤的心 浸愁的心 这样,心才不易被碰碎只要在歌肆里浅斟低唱一曲只要明天照样有听歌的伴侣真实与虚假;柳永我想对你说 作文大全 柳永,宋代大词人,是一位风流才子他本是个天才,但因生活懒散, 有过两次科举考试落榜的纪录 第一次落选,完全是他自我的,他在试卷上填了一首鹤冲天的词,表现他的满不在乎词曰:黄金榜上,偶失龙头望明代暂遗贤,如何向?未遂风云便,争不恣游狂荡何须论得丧,才子词人,自有白衣卿相烟花巷陌,依约丹青屏障幸有意中人,堪寻访且恁偎红依翠,风流事,平生畅青春都一饷,忍把浮名,换了浅酙低唱宋仁宗看了柳永的答卷,一笔便把他的名勾掉了,在卷子上批道:“且去浅酙低唱,何要浮名?”柳永在第三次重考后才获得进士及第,不过他只作到屯田员外郎的小官,便终止了政治生涯,一生浮沉于偎“红依翠”的生活。

4、~!急!求一篇关于宋词的作文!800字最好有柳永啦,李我在宋词中见过你 那时 你淋漓着江南的小雨 穿着篾草织的蓑衣 挽着的裤脚刚好在膝盖以下 裤子上的碎花落在花鞋上许多 一片春愁的日子里 湿软的泥土沾染着你的脚背;中考想写关于柳永的作文,从哪几方面写?如何引入自己真实的感受? 文中要用“他”不要写“柳永”,可以在某些地方适当地用些借代“柳七”或“柳屯田” 开头写景,含蓄地写出他的介绍,再点题 中间重点,依照历史发展的顺序,借用各种他的诗词最好多用课内的,加些自己分析与感悟,在写的过程中,每段首或尾点题当然了以段落长短而定 结尾,点题,用华丽的意义深刻的语句深化主题可以借鉴古代大人对他的评价 最重要的一点,格式错落有致,点题的地方要让阅卷者看得清清楚,那么多卷子。

相关文章

智能推荐