首页 > 旅行 > >有意境的冷门五言绝句(很美很冷门的五言绝句)

有意境的冷门五言绝句(很美很冷门的五言绝句)

时间:2022-09-21 16:11:53

有意境的冷门五言绝句(很美很冷门的五言绝句)

1、推荐几首有诗意的五言绝句 1唐·王维 山中荆溪白石出,天寒红叶稀山路元无雨,空翠湿人衣2唐·王维 鸟鸣涧人闲桂花落,夜静春山空月出惊山鸟,时鸣春涧中3唐·李白 独坐敬亭山众鸟高飞尽,孤云独去闲相看两不厌,只有敬亭山4唐·韦应物 秋夜寄邱员外怀君属秋夜,散步咏凉天空山松子落,幽人应未眠5唐·刘长卿 送灵澈上人苍苍竹林寺,杳杳钟声晚荷笠带斜阳,青山独归远刘长卿 送灵澈上人这首小诗记叙诗人在傍晚送灵澈返竹林寺时的心情,它即景抒情,构思精致,语言精炼,素朴秀美,是唐代山水诗的名篇全诗表达了诗人对灵澈的深挚的情谊,也表现出灵澈归山的清寂的风度送别多半黯然情伤;有那些冷门却精妙的古诗词? 更新:作者已找到,知乎名为“软软”原文链接如下:有哪些冷门,但是意境非常优美的诗句? 软软的回答 知乎 answer66 以下内容来自知乎。

2、求几句比较唯美有意境的诗句,不要太大众的,比较偏门的,一般人不造的 :з∠ 五言七言都可 芜然蕙草暮,飒尔凉风吹蝶舞袖香新,歌分落素尘三秋庭绿尽迎霜,惟有荷花守红死晚凉天净月华开锦帐熏檀游香暖,芭蕉分绿上窗纱铺床凉满梧桐月,月在梧桐缺处明门外不知春雪霁,半峥残月一溪冰烟中列岫青无数,雁背夕阳红欲暮春情只到梨花薄,片片催零落西风吹老洞庭波,一夜湘君白发多桂子月中落,天香云外飘雨去花光湿,风来叶影疏袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下风林惊坠雪,雨涧咽飞湍夜雨滴空阶,晓灯暗离室雨中黄叶树,灯下白头人满身凉月看荷花飞花厚一尺,和月照三更我来自东,其雨零濛向醉里谁扶;冷门的诗句 1杜牧·寄远前山极远碧云合,清夜一声白雪微欲寄相思千里月,溪边残照雨霏霏入选理由:前二语清雅委婉,后二语将相思之意寓于千里明月,同时用溪边残照细雨霏霏的情景来烘托映照,更显得悠远绝俗;求五言绝句,要有意境的~~~ 山居秋瞑 作者王维 朝代2113唐朝 原文 山 居 秋 暝 空山新雨后,天气晚来秋 明月松间照,清泉石上流5261 竹喧归浣女,莲动下渔舟 随意春芳歇,王孙自可留 诗文解释 一阵新雨过后,青山翠谷越发显得静幽;有哪些冷门而偏僻,意境优美的诗句吗? 庭轩寂寞近清明,残花中酒,又是去年病青门引 萧萧几叶风兼雨,离人偏识长更苦纳兰性德 似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵黄景仁 泛泛五湖霜气清。

3、求几首五言绝句或律诗!要意境优美的 破山寺后禅院 作者:常建 清晨入古寺,初日照高林 曲径通幽处,禅房花木深 山光悦鸟性,潭影空人心 万籁此俱寂,惟闻钟磬音 牛渚西江夜,青天无片云 登舟望秋月,空忆谢将军 余亦能高咏,斯人不可闻 明朝挂帆去;说一说有哪些冷门却很有意蕴的古诗句 夜雨滴空阶,晓灯暗离室南北朝何逊临行与故游夜别浮云在空碧,来往议阴晴荷雨洒衣湿,苹风吹袖清鹊声喧日出,鸥性狎波平山色不言语,唤醒三日酲宋王质山行即事 帷飘白玉堂,簟卷碧牙床楚女当时意。

4、求一些有意境有哲理或有浓厚抒情色彩但比较冷门的诗词越多越好减字木兰花 天涯旧恨,独自凄凉人不问欲见回肠,断尽金炉小篆香 黛蛾长敛,任是春风吹不展困依危楼,过尽飞鸿字字愁 浣溪沙 漠漠轻寒上小楼。

相关文章

智能推荐