首页 > 文化 > >水调歌头和望月怀远的区别(张九龄望月怀远的诗)

水调歌头和望月怀远的区别(张九龄望月怀远的诗)

时间:2022-09-22 01:21:33

水调歌头和望月怀远的区别(张九龄望月怀远的诗)

水调歌头和望月怀远作者抒发的思想感情有什么相同点 相同点:1内容上:睹月思人2思想上:都表达了思念之情 思想感情上,水调歌头·明月几时有这首词表达了苏轼对胞弟苏辙的无限怀念,流露出作者的豁达之情望月怀远这首诗,是作者在离乡时,望月而思念远方亲人而写的。

望月怀远表达了怎样的情感,与水调歌头有什么不同? 这是一首月夜怀念远人的诗起句“海上生明月”意境雄浑阔大,是千古佳句它和谢灵运的“池塘生春草”,鲍照的“明月照积雪”。

水调歌头与望月怀远在描写角度表达情感上有何不同? 水调歌头是一首豪放词,诗人面对别离之苦,通过哲理思索,最后消解愁绪,从而表达了一种积极乐观的人生态度,表明作者对生活的热爱,对亲人的思念,体现出一种豁达豪放的精神境界望月怀远古人对月,有着深厚的感情。

水调歌头苏轼和望月怀远张九龄抒发的感情有什么相同点 都抒发了对故人的思念之情。

望月怀远水调歌头的描写角度有什么不同这样说吧,两首诗都是通过描写月亮来寄托相思之情的。

水调歌头与望月怀远在描写角度表达情感上有何不同?苏轼是抒发个人情志,从远人的角度展开,比如高处不胜寒起舞弄清影等,以月为比,颇为浪漫,张九龄是纯粹的怀远,从望月的角度立意。

相关文章

智能推荐