首页 > 旅行 > >水调歌头游泳读后感500(水调歌头30字左右读后感)

水调歌头游泳读后感500(水调歌头30字左右读后感)

时间:2022-09-21 22:33:01

水调歌头游泳读后感500(水调歌头30字左右读后感)

水调歌头 游泳阅读理解 1上阕:描绘了祖国宏伟瑰丽的场面 下阕:社会的建设瑰丽的场面2表现了诗人对时光易逝和希望祖国不断前进的革命豪情3“飞”不仅写出了大桥兴建的飞快速度,和即将见到的大桥凌空的雄伟形象;水调歌头赏析500字 词前小序说:“丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由”丙辰,是北宋神宗熙宁九年1076当时苏轼在密州今山东诸城做太守,中秋之夜他一边赏月一边饮酒,直到天亮。

求读水调歌头有感的作文,500字左右 夜空缀满了宝石般的星星,圆得无法再圆的月亮铺洒下皎洁的月光天地间万物都沐浴在月光中,院落溶浸在清凉的月光之中显出无比的幽静一句“但愿人长久,千里共婵娟”打破院落的宁静,闻声而去,只见苏轼独自一人在院落开怀畅饮。

水调歌头读后感1000字

1、水调歌头游泳写后感是什么但愿人长久。

2、苏轼水调歌头读后感30个字怎么写 苏轼这个大诗人写的词呀,相信大家也读过不少吧,不过最著名的,就是这感叹人生的水调歌头了,它唱成歌可好听了!要问我最喜欢哪一句,当然就是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。

3、听了王菲演唱的水调歌头里的读后感是什么? 我觉得王菲的演唱大气。

相关文章

智能推荐