首页 > 娱乐 > >描写唐代的古诗有哪些(形容繁荣兴盛景象的诗句)

描写唐代的古诗有哪些(形容繁荣兴盛景象的诗句)

时间:2022-09-21 14:39:41

描写唐代的古诗有哪些(形容繁荣兴盛景象的诗句)

1、唐代的诗著名的有哪些李白的:静夜思,望天门山,望庐山瀑布,送孟浩然之广陵,赠汪伦,早发白帝城, 杜牧的:清明,江南春绝句,过华清宫,赤壁 等等等等;还有唐代诗人的写的诗 十五夜望月田家行簇蚕辞当窗织织锦曲促刺词去妇水夫谣海人谣等,反映了劳动人民备受残酷剥削压迫的痛苦生活;求描写唐朝繁华景象的诗,或者是唐朝的美好景象之类的 答案 杜甫的忆昔中的诗句 忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室稻米流脂粟米白, 公私仓廪俱丰实九州道路无豺虎,远行不劳吉日出 齐纨鲁缟车班班,男耕女桑不相失宫中圣人奏云门, 天下朋友皆胶漆百馀年间未灾变。

2、关于唐代的诗 唐朝是我国历史上诗歌的繁荣时代流传至今有近五万首诗歌;描写唐朝的诗句 1大唐宋 曾极仁义晋阳主,神功致太平子孙承事业,妇寺窃权衡府卫兵先坏,租庸调不行未几三百载,逆贼入宫城2大唐公主嫁匈奴行元 杨维桢匈奴听镝忘劬劳,外家未必忘飞髇如何异类待同匹。

3、描写唐朝繁华景象的诗 1 九天阊抄阖开宫殿,万国衣冠拜冕琉2113唐代王维和5261贾舍人早朝大明宫之作4102 释义:早朝的百官1653曙色中走进辉煌的宫殿,同万国使节向加冕悬旒的皇帝叩头 2 长安回望绣成堆;古诗词 关于唐代的 答案 一长安古意作者:卢照邻 68句 二代悲白头翁作者:刘希夷 26句 三春江花夜月作者:张若虚 36句 四彭蠡湖中望庐山作者:孟浩然 18句 五送陈章甫作者:李颀 18句 六听安万善吹觱篥歌。

4、关于唐代诗人的诗 归雁杜甫闻道今春雁,南归自广州见花辞涨海,避雪到罗浮是物关兵气,何时免客愁年年霜露隔,不过五湖秋金陵图韦庄江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼无情最是台城柳。

5、有什么描写战争唐代的诗 兵车行,杜甫 车辚辚,马萧萧,行人弓箭各在腰爷娘妻子走相送,尘埃不见咸阳桥牵衣顿足拦道哭,哭声直上干云霄道旁过者问行人,行人但云点行频或从十五北防河,便至四十西营田去时里正与裹头。

相关文章

智能推荐