首页 > 娱乐 > >描写夜晚雪景的优美诗句(赞美雪景的唯美诗句子)

描写夜晚雪景的优美诗句(赞美雪景的唯美诗句子)

时间:2022-09-21 15:58:17

描写夜晚雪景的优美诗句(赞美雪景的唯美诗句子)

形容一夜雪景诗句 1大雪压青松,青松挺且直陈毅青松 2终南阴岭秀,积雪浮云端祖咏终南望余雪 3夜深知雪重,时闻折竹声白居易夜雪 4雪纷纷,掩重门,不由人不断魂;冬天形容雪景优美的诗 冬天形容雪景优美的诗隆冬 隆冬昼雪夜不灯,呵气成花遇窗凌 泉冻井封难取水,便盛鹅羽灶上蒸 瑞雪 北风携雪饰新年,衣被莽原润心田 黄发垂髫相为乐,试同梅朵比欢颜 点绛唇咏雪 一夜春风,千山素裹成翁媪待得拂晓。

描写雪景的诗句有什么? 1千里黄云百日曛 ,北风吹雁雪纷纷莫愁前路无知己,天下谁人不识君 2 千山鸟飞绝,万径人踪灭孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪 3 才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘千峰笋石千株玉,万树松罗万朵云 5 山回路转不见君;关于夜的,星的,雪的诗句 1草枯鹰眼急,雪尽马蹄轻王维:观猎 2欲将轻骑逐,大雪满弓刀卢纶:塞下曲 3遥知不是雪,为有暗香来王安石:梅花 4孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪柳宗元:江雪。

描写雪景的唯美诗句李白

1、描写雪景的诗句有哪些? 这个是我最喜欢的:绿蚁新醅酒,红泥小火炉 晚来天欲雪,能饮一杯无?江雪 唐柳宗元 千山鸟飞绝, 万径人踪灭 孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪 写雪的诗词 逢雪宿芙蓉山 刘长卿 日暮苍山远。

2、形容雪景的诗句 描写雪景的诗句 1草枯鹰眼急,雪尽马蹄轻王维:观猎 2欲将轻骑逐,大雪满弓刀卢纶:塞下曲 3遥知不是雪,为有暗香来王安石:梅花 4孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪柳宗元:江雪 5柴门闻犬吠。

3、描写春天夜晚下雪的诗句 描写春天夜晚下雪的诗句1烟尘犯雪岭,鼓角动江城杜甫岁暮2楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关陆游书愤五首·其一3叹寄与路遥,夜雪初积姜夔暗香疏影4欲渡黄河冰塞川。

4、描写美丽雪景的诗句 终南阴岭秀,积雪浮云端祖咏终南望余雪五月天山雪,无花只有寒李白塞下曲六首·其一燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台李白北风行大雪压青松,青松挺且直陈毅青松天将暮,雪乱舞,半梅花半飘柳絮马致远寿阳曲·江天暮雪遥知独听灯前雨,转忆同看雪后山纳兰性德于中好·送梁汾南还为题小影北风卷地白草折。

5、形容雪景的诗句 形容雪景的诗句: 01诗经·小雅·角弓 寒风摧树木,严霜结庭兰 02夜雪 白居易 已讶衾枕冷,复见窗户明 03观雪 杨万里宋 坐看深来尺许强,偏於薄暮发寒光半空舞倦居然嬾,一点风来特地忙 04寒风摧树木,严霜结庭兰 05汉·乐府古辞古诗为焦仲卿妻作 凄凄岁暮风,翳翳经日雪06雪梅 卢梅坡 梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章 07雪梅 卢梅坡 有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人 08雪望 洪升清 寒色孤村暮,悲风四野闻溪深难受雪,山冻不流云09元·黄庚雪 溪深难受雪,山冻不流云 10晋谢道蕴咏雪联句白雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟。

相关文章

智能推荐