首页 > 旅行 > >描写景色的古诗五字四句(描写景色的100首诗全首)

描写景色的古诗五字四句(描写景色的100首诗全首)

时间:2022-09-21 18:35:42

查找描写景物的古诗句? 水光涟滟晴芳好,山色空蒙雨亦奇明月松间照,清泉石上流 横看成岭侧成峰。

古诗中写自然美景的四五句 白日依山尽,黄河入海流王之涣:登鹳雀楼 明月出天山,苍茫云海间李白:关山月 相看两不厌,只有敬亭山李白:独坐敬亭山 水何澹澹,山岛竦峙曹操:lt观沧海 天门中断楚江开。

描写风景的古诗句还有最好是五个字的,比如说"长河落日圆”"月是故乡明"求求各位了, 答案 孟浩然的过故人庄: 故人具鸡黍,邀我至田家 绿树村边合,青山郭外斜 开轩面场圃,把酒话桑麻 待到重阳日。

描写春天景色的古诗并且有配图五字四行 日出江花红胜火,春来江水绿如蓝白居易忆江南黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼杜甫江畔独步寻花碧玉妆成一树高。

描写美丽景色的古诗5言 1绝句 唐·杜甫 迟日江山丽,春风花草香泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯2 终南望余雪 唐·祖咏 终南阴岭秀,积雪浮云端林表明霁色,城中增暮寒3绝句 唐·杜甫 江碧鸟逾白。

相关文章

智能推荐