首页 > 教育 > >烟柳画桥写的是什么地方(烟柳画廊风帘翠幕写的哪)

烟柳画桥写的是什么地方(烟柳画廊风帘翠幕写的哪)

时间:2022-09-21 20:18:47

烟柳画桥后两句是什么 风帘翠幕。

请根据柳永的词句“烟柳画桥”写一个场景5分要求:①想象合理②语言生动③不超过60字 阳春三月,江南草长莺飞西湖边白堤上的柳叶渐密,远远望去如一层绿烟远处断桥掩映在柳影中,格外美丽试题分析:开放性扩展有两层含意,一是设题面广,设题点多,融合了“简明连贯得体”及仿写变换句式修辞等多个考点二是不设答案,只提供“原则性评分建议”,打开学生的思维,注重个性化的表达本题考查了扩展语句中的“拓展话题型”,这种形式旨在训练学生的形象思维或逻辑思维能力,其形式是给定一个话题形式,要求学生展开丰富的联想和想象,结合现实中客观自然景象,去拓展话题,要想象合理,语言生动。

烟柳话桥出自何处 是话还是画?『东南形胜,江吴都会,钱塘自古繁华烟柳话桥,风帘翠幕,参差十万人 家云树绕堤沙,天堑无涯市列珠玑,户盈罗绮,竞豪奢重湖叠献巘清 嘉,有三秋桂子。

东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家如何解释 译文:东南形势重要,湖山优美的地方,三吴的都会,钱塘自古以来十分繁华如烟的柳树彩绘的桥梁,挡风的帘子翠绿的帐幕,房屋高高低低。

这个诗句中景物描写写出了江南怎样的特色烟柳画桥,风帘翠幕,参差十风景昳丽。

烟柳画桥是什么意思 描写街巷河桥的美丽。

烟柳画桥,风帘翠幕 轻舟楫水。

"烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家"出自柳永哪首词?望海潮 东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家云树绕堤沙怒涛卷霜雪,天堑无涯市列珠玑,户盈罗绮,竞豪奢 重湖叠清嘉有三秋桂子,十里荷花羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃千骑拥高牙乘醉听箫鼓,吟赏烟霞异日图将好景。

“烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家”营造什么意境? 烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家 意思是:浓郁的柳枝披拂着画着图案的小桥,风儿吹动着珠翠串成的门帘,放眼望去,高低错落,有十万住户之多营造的意境:“烟柳画桥”,写街巷河桥的美丽“内帘翠幕”。

相关文章

智能推荐