首页 > 文化 > >烟柳画桥是什么地方的风景(烟柳画桥的画面500字)

烟柳画桥是什么地方的风景(烟柳画桥的画面500字)

时间:2022-09-21 20:23:29

1、请问:烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家,云树绕堤沙下面的诗词是什么呢? 望海潮·东南形胜 朝代:宋代 作者:柳永 原文: 东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家云树绕堤沙怒涛卷霜雪,天堑无涯市列珠玑,户盈罗绮竞豪奢 重湖叠巘清嘉有三秋桂子;“烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家”可用来形容什么呢?“烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家”出自宋·柳永望海潮〔东南形胜〕 画桥:彩绘的桥风帘:户外挡风的竹帘翠幕:绿色的门帷参差:指依山势而建造的房屋高低错落这两句大意是:西湖岸边栽着含烟惹雾的杨柳,湖上架着饰有彩绘的桥梁,家家户户悬着挡风的竹帘,挂着草绿色的门帷在依山而建的高高低低的楼舍里,居住着十来万人家 词句极写杭州风景如画,居民众多,繁华富足;烟柳画桥后两句是什么 风帘翠幕。

2、将烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家,云树绕堤沙,怒涛卷霜雪,天堑无涯扩写为一段描述性文字;杭州西湖周边的景色 这张是什么名字呢? 这个雕像在孤山路上平湖秋月旁,吹笛人和采菱女的雕像源自于柳永的望海潮 东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家云树绕堤沙怒涛卷霜雪,天堑无涯市列珠玑,户盈罗绮。

3、这个诗句中景物描写写出了江南怎样的特色烟柳画桥,风帘翠幕,参差十风景昳丽。

4、烟柳画桥是什么意思 描写街巷河桥的美丽;“烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家”营造什么意境? 烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家 意思是:浓郁的柳枝披拂着画着图案的小桥,风儿吹动着珠翠串成的门帘,放眼望去,高低错落,有十万住户之多营造的意境:“烟柳画桥”,写街巷河桥的美丽“内帘翠幕”;云树绕堤沙怒涛卷霜雪天堑无涯写什么地方的景色,有什么特点,修辞手?出自柳永的望海潮写的是杭州钱塘江海潮的景色望海潮·东南形胜作者:柳永东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华,烟柳画桥,风帘翠幕。

相关文章

智能推荐