首页 > 体育 > >爱而不见搔首踟蹰通假字(爱而不见搔首踟蹰句式类型)

爱而不见搔首踟蹰通假字(爱而不见搔首踟蹰句式类型)

时间:2022-09-21 23:27:08

爱而不见搔首踟蹰通假字(爱而不见搔首踟蹰句式类型)

下列各句中,没有通假字的一项是 A爱而不见。

第一章“静女其淑,俟我于城隅爱而不见,搔首踟蹰”中哪个字是错误的? 诗经静女 静女其姝,俟我於城隅 爱而不见,搔首踟蹰 静女其娈,贻我彤管 彤管有炜,说怿女美 自牧归荑,洵美且异 匪女之为美,美人之贻 女孩含羞不语多么秀丽,她在城脚边等我相见 心仪的人儿怎不出现。

“搔首踟躇,爱而不见”全文 诗经·邶风·静女静女其姝,俟我于城隅爱而不见,搔首踟蹰 静女其娈,贻我彤管彤管有炜,说怿女美 自牧归荑,洵美且异匪女之为美。

爱而不见 搔首踟蹰句式 ”爱而不见,搔首踟蹰“通假字如下: 见:同“现”展现,表露出来动词“信义安所见乎?。

下列各句中,没有通假字的一项是 选项 A 爱而不见,搔首踟蹰 B 宁溘死以流亡兮 C 蒲苇纫如丝,磐石无转移 D 未至二三里。

请问宋词“静女”谁写的静女其姝,俟我於城隅“爱”而不见,搔首踟蹰“爱”字怎么解释 答案 译文 女孩含羞不语多么秀丽,她在城脚边等我相见 心仪的人儿怎不出现,我方寸大乱满心疑猜 女孩含羞不语浅笑嫣然,将朱红苇管交在我手间 苇管遍体朱红光采熠熠,我爱女孩天然娇研 自从乡郊赠嫩茅表白。

相关文章

智能推荐