首页 > 体育 > >现代七言爱国诗100首(爱国现代诗大全100首)

现代七言爱国诗100首(爱国现代诗大全100首)

时间:2022-09-22 02:43:50

现代七言爱国诗100首(爱国现代诗大全100首)

爱国诗歌 现代诗 何其芳我们最伟大的节日艾青光的赞歌 舒婷祖国呵,我亲爱的祖国严阵英雄碑颂未央祖国,我回来了田地我爱我的祖国魏钢焰你。

找爱国的七言诗 文天祥的 扬子江几日随风北海游,回从扬子大江头臣心一片磁针石。

现代的爱国诗 余光中乡愁很委婉很含蓄。

现代爱国诗歌一百首, 我爱这片土地 作者 艾青假如我是一只鸟, 我也应该用嘶哑的喉咙歌唱: 这被暴风雨所打击着的土地, 这永远汹涌着我们的悲愤的河流, 这无止息地吹刮着的激怒的风, 和那来自林间的无比温柔的黎明 然后我死了。

现代爱国诗歌 1我爱这片土地艾青 假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:这被暴风雨所打击着的土地,这永远汹涌着我们的悲愤的河流,这无止息地吹刮着的激怒的风,和那来自林间的无比温柔的黎明 然后我死了。

中国现代爱国诗 雨巷 戴望舒 撑着油纸伞,独自 彷徨在悠长悠长 又寂寥的雨巷,我希望逢着 一个丁香一样地 结着愁怨的姑抄娘她是有 丁香一样的颜色,2113 丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,在雨中哀怨。

现代爱国诗歌 我用残损的手掌 摸索这广大的土地: 这一角已变成灰烬, 那一角只是血和泥 这一片湖该是我的家乡, 春天,堤上繁花如锦障, 嫩柳枝折断有奇异的芬芳。

爱国诗篇现代,不要五言,七言 浮游天地心自在,前尘何处何必哀? 此间儿女多才俊,虎踞龙盘震四海 这是写心境和志向的,顺带把你们班的人都夸了我自己写的后两句本是“此间儿女多才俊,虎啸龙吟戏四海”,但是想着你才初三,可能没有这个心境。

现代爱国诗 秋瑾的对酒不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛枉自称男儿,甘受敌人气,不战送山河,万世同羞耻吾侪妇女们,愿往沙场死将我巾帼裳。

相关文章

智能推荐