首页 > 教育 > >白居易的五言绝句加译文(题五言绝句古诗赏析答案)

白居易的五言绝句加译文(题五言绝句古诗赏析答案)

时间:2022-09-21 21:34:37

白居易的五言绝句加译文(题五言绝句古诗赏析答案)

白居易的五言绝句及译文有哪些? 白居易的五言绝句最佳答案1南浦别唐代:白居易南浦凄凄别,西风袅袅秋一看肠一断,好去莫回头译文在西风袅袅萧瑟的秋天里,到南面的水滨旁心情凄凉的分别回头看一次就肝肠寸断。

白居易 的绝句 绿蚁新醅酒,红泥小火炉晚来天欲雪,能饮一杯无? 白居易问刘十九,这是一首五言绝句中的律绝两字押韵的平起式,这首问刘十九的韵律是:仄仄平平仄,平平仄仄平,仄平平仄仄,平仄平平平”平是第一声和第二声,仄是第三声和第四声,所以这首诗的“绿蚁新醅酒。

唐代诗人白居易的五言诗 赋得古原草送别离离原上草,一岁一枯荣野火烧不尽,春风吹又生远芳侵古道,晴翠接荒城又送王孙去,萋萋满别情贺雨皇帝嗣宝历,元和三年冬自冬及春暮。

白居易五言绝句组诗 秋思 年代: 唐 作者: 白居易 病眠夜少梦,闲立秋多思 寂寞余雨晴,萧条早寒至 鸟栖红叶树,月照青苔地 何况镜中年。

相关文章

智能推荐