首页 > 文化 > >登京口北固亭有怀读后感(永遇乐京口北固亭怀古盛赞)

登京口北固亭有怀读后感(永遇乐京口北固亭怀古盛赞)

时间:2022-09-21 12:08:27

1、南乡子,登京口北固亭有怀请从写作手法角度赏析这首词的上阕 1这是辛弃疾的一首词,原文奉上:南乡子·登京口北固亭有怀朝代:宋代作者:辛弃疾原文:何处望神州?满眼风光北固楼千古兴亡多少事?悠悠不尽长江滚滚流年少万兜鍪,坐断东南战未休天下英雄谁敌手?。

2、关于宋词南乡子登京口北固亭有怀的感悟 这首词的用意在哪儿呢?就是为了讽刺当时的朝廷,所以他说话不那么直率他讽刺当时南宋朝廷无能,不但不能光复神州,连江南也快要保不住了辛弃疾生于南宋,国家已经只能偏安江南,所以他借古讽今,颂扬孙权 他说孙权的好。

3、南乡子登京口北固亭有怀表达了作者怎样的思想感情 南乡子·登京口北固亭有怀表达了作者为国效力的壮烈情怀,报国无门的无限感慨,以及对苟且偷安毫无振作的南宋朝廷的愤懑之情南乡子 登京口北固亭有怀作者:辛弃疾何处望神州满眼风光北固楼千古兴亡多少事。

4、急!急!谁有辛弃疾的南乡子登京口北固亭有怀的诗词赏析!小弟急求! 生子当如孙仲谋辛弃疾南乡子登京口北固亭有怀赏析银蛇蜡象南宋开禧二年公元1106年,著名爱国词人,当时的镇江知府辛弃疾,写了堪与“辛词第一”永遇乐并读的南乡子登京口北固亭有怀。

5、求辛弃疾的南乡子·登京口北固亭有怀赏析 答案 这首词的用意在哪儿呢?就是为了讽刺当时的朝廷,所以他说话不那么直率他讽刺当时南宋朝廷无能,不但不能光复神州,连江南也快要保不住了辛弃疾生于南宋,国家已经只能偏安江南,所以他借古喻今。

6、南乡子·登京口北固亭有怀读后感300字 全词饱含着浓浓的爱国思想情怀,但也流露出作者报国无门的无限感慨 这首词通篇三问三答,互相呼应,感怆雄壮,意境高远它与稼轩同时期所作另一首登北固亭词永遇乐·京口北固亭怀古相比,一风格明快。

7、求辛弃疾南乡子 登京口北固亭有怀赏析~ 答案 南乡子是词牌名“登京口北固亭有怀”是题目京口,今江苏省镇江市北固亭即北固楼,在北固山上有怀,有所怀念这首词怀念的是孙权,跟苏轼怀念周瑜差不多上片“何处望神州,不尽长江滚滚流”什么地方可以看见中原呢?。

8、南乡子赏析急需辛弃疾写的南乡子 登京口北固亭有怀的赏析 答案 南乡子·登京口北固亭有怀何处望神州?满眼风光北固楼千古兴亡多少事?悠悠,不尽长江滚滚流!年少万兜鍪,坐断东南战未休天下英雄谁敌手?曹刘生子当如孙仲谋!。

9、南乡子·登京口北固亭有怀赏析300字 收回遥望的视线,看这北固楼近处的风物:“千古江山,英雄无觅,孙仲谋处舞榭歌台,风流总被,雨打风吹去”永遇乐·京口北固亭怀古这不禁引起了词人千古兴亡之感因此,词人接下来再问一句:“千古兴亡多少事?。

相关文章

智能推荐