首页 > 教育 > >用比喻的手法写春天一景(描写春天含有10种修辞手法)

用比喻的手法写春天一景(描写春天含有10种修辞手法)

时间:2022-09-21 12:39:05

用比喻,拟人,排比的手法写一处春天的景物 写作思路:可以写春天的小草春天的校园春天的田野等等,把春天万物复苏的特点描述出来,春天来了,大地复苏,生机勃勃的小草嫩绿嫩绿的,它们钻出尖尖的脑袋,上面还挂着一颗颗晶莹剔透的露珠 正文:阳春三月;运用比喻的修辞手法,写一写春天的景色100字左右记着 春天比喻 重点~ 答案 当春间二三月,轻随微微的吹拂着,如毛的细雨无因的由天上洒落着,千条万条的柔柳,齐舒了它们的黄绿的眼,红的白的黄的花,绿的草,绿的树叶,皆如赶赴市集者似的奔聚而来,形成了烂漫无比的春天时,那些小燕子;请你用一个比喻句来描写春天的美景 吞像一位母亲,轻轻地抚摸着大地。

运用比喻的手法写家乡春天一景 对下面文段中所使用的修辞方法的作用理解错误的一项是这就是白杨树,西北极普通的一种树,然而决不是平凡的树!它伟岸正直朴质严肃,也不缺乏温和它是树中的伟丈夫!当你在积雪初融的高原上走过,看见平坦的大地上傲然挺立着一株或一排白杨树,难道你就觉得它只是树?难道你就不想到它的朴质严肃坚强不屈,至少也象征了北方的农民?难道你竟一点也不联想到,在敌后的广大土地上,到处有坚强不屈;用比喻,拟人,排比手法写一副春景图片段 答:表达方式以描写为主,使用两种以上的观察顺序,调动各种感官,充分运用联想和想象,用文字全方位立体再现你欣赏到的景色例如:1春天的水,就像温柔美丽的少女,她最受宠爱,最不寂寞有天上的彩云对着她照影;用比喻拟人排比的手法写一处关于“春天的景物” 田野里,绿丛丛的麦苗从睡梦中醒过来了,一片片绿色的稻田好像一块块碧绿的毛毯,金黄的油菜花仿佛是一朵朵闪闪发光的金花一条小河缓缓地流淌着,似乎在欣赏美丽的景色不远处,几株桃花树盛开了。

运用比喻和拟人的修辞方法写家乡春天一景 1比喻: 2拟人: 答案 根据要求的修辞手法来写。

用比喻和拟人的修辞手法写出处春天的美景450字左右 春天是在花园里,你们快看,金黄色的迎春花绽放出自己最美的脸蛋儿紫薇花姑娘们三个一群,五个一伙的在比美桃花仙子一绽不知绽过几十里了杜鹃花要是它一开,多少红的胭脂都红不过它还有蝴蝶花露出自己给自己打扮好的身材等 小河边,那一排排的柳树都吐出了嫩芽儿一阵微风拂过,一排排柳树就荡起了一条条常长长的头发小草都破土而出,它们一起呼吸着清新的空气 竹林里,那一棵棵高高的竹子挺着自己笔直胸板,向远方眺望着,好像在监视那一举一动连那些小笋儿们都探出自己活灵活现的小脑袋儿不过一会儿;运用比喻的修辞手法,写一写春天的景色100字左右 速度 急~在线等 好的10分~记着 春天比喻 重点~ 答案 当春间二三月,轻随微微的吹拂着,如毛的细雨无因的由天上洒落着,千条万条的柔柳,齐舒了它们的黄绿的眼,红的白的黄的花,绿的草,绿的树叶,皆如赶赴市集者似的奔聚而来,形成了烂漫无比的春天时,那些小燕子。

相关文章

智能推荐