首页 > 时尚 > >用拟人的修辞手法写家乡(用修辞手法来描写我的家乡)

用拟人的修辞手法写家乡(用修辞手法来描写我的家乡)

时间:2022-09-21 12:39:24

拟人手法写家乡环保方面作文,三年级 我们天天幸福而快乐地生活在地球母亲的怀抱,以前的我们过的是那样幸福美满可是如今的地球母亲总是不断被人类大肆伤害,看,我们人类的母亲正躺在那里,显得那样虚弱疲惫;运用比喻,拟人的修词手法仿写一段家乡夜夏的景象急!求大家拜帮帮忙, 答案 月亮渐渐升起来了,把家乡都罩在柔软的轻纱下星星眨着快活的眼睛,羡慕地看着捉迷藏的孩子萤火虫挑着灯笼,照亮了捉迷藏孩子回家的路草丛中的蛐蛐们开启了演奏会偶尔几声蝉鸣。

用比喻拟人的修辞手法写一段家乡夏夜的景象? 夜幕降临,美丽的萤火虫在天空中飞舞,星星眨着眼,月光照在海面上,犹如一轮大明镜,一切都那么安详;运用拟人的修辞手法,写一段自己家乡的秋景 秋天的雨不温柔,也不热烈,它用冰冷冲刷着对上一个季节的记忆它一下就是连续好几天,说大不大,说小不小,就像一个漫无目的的游者,既不着急,也不偷懒整个布局就是这样的,天上是灰蒙蒙的,带着挥之不去的恹恹之意。

用修辞手法写一处家乡景物

描写一下家乡的森林树木,用上比喻拟人的修辞方法 梅,没有华丽的衣裳,没有昂贵的身价,没有蜂蝶的衬托,只是默默地在寒冬的一角怒放,与纯洁的雪花溶为一体也许,淡雅的色彩,古朴的枝干在风雪飘零的深冬并不起眼,然而,人们总能在白雪茫茫的世界中找到它,那是因为它能散发出幽幽的清香有的人为梅花感到惋惜:“她拥有的实在太少了”可梅花却满足了,因为她拥有清白那是世界上最珍贵的东西啊我愿做一株梅花,一株迎风傲雪的梅花,无须人群围观,无须彩蝶伴舞,只求能带给这个世界美丽与纯洁。

我家乡,要用 运田比喻拟人的手法作文300写景物 我的家乡很美丽,我爱我的家乡我的家乡有小清河,清清的河水,四季流淌,奔流不息我的家乡盛产玉米,芝麻,大豆,小麦等农作物,环境优雅卫生整洁,道路宽阔人人都为建设漂亮的家乡出了不少力人人讲卫生。

故乡为题写一篇作文,运用拟人,比喻等修辞手法 我是一朵蒲公英 春天来了,一阵阵微风吹在我身上,格外的暖和我呢,是一片刚长出嫩芽的草地上不起眼的蒲公英今天,一个细心的小姑娘发现了这朵蒲公英,轻轻地把我们的茎揪断,高兴地跑到她妈妈身边,说:“好漂亮的蒲公英!。

写一段描绘家乡的冬景的话,运用拟人或比喻的修辞手法,100字左右 北国是我的家乡,入冬日子稍早,每年冬季第一场雪总让人感叹又是一年冬日雪记得去年冬天在家乡看到的第一场雪,是在晨起时落下的鹅毛大雪,昨夜没又一点征兆,好似老天爷闹起了小孩子脾气一般。

以拟人的手法把家乡的四季想象成一个特定的人,用第一人称写2,四季的描述应包括气候特征 答案 拟人可以写你身边的人,比如,秋天,秋天给人一种温馨的感觉,甚至很美,你可以找找你身边的人,如妈妈。

相关文章

智能推荐