首页 > 教育 > >简要叙述智取生辰纲的情节(智取生辰纲故事情节流程图)

简要叙述智取生辰纲的情节(智取生辰纲故事情节流程图)

时间:2022-09-22 02:22:22

智取生辰纲故事概括50 100字 答案 杨志为保生辰纲顺利押送,一路急行,防范甚严,导致随行押送人员苦不堪言在路经黄泥岗时路遇一批贩枣客人,后又有一人贩酒而来,贩枣客买一桶酒,在付钱时发生纠纷,又有人偷喝了另一桶是的半瓢。

请简要概括智取生辰纲的故事情节 答案 杨志为保生辰纲顺利押送,一路急行,防范甚严,导致随行押送人员苦不堪言 在路经黄泥岗时路遇一批贩枣客人,后又有一人贩酒而来,贩枣客买一桶酒,在付钱时发生纠纷,又有人偷喝了另一桶是的半瓢。

智取生辰纲的主要内容 水浒之四智取生辰纲 "纲"是成帮结队地运送货物的意思杨志以前曾为皇帝运送过奇花异石,那叫"花石纲""生辰纲"就是运送寿礼,梁中书为了给丈人蔡京庆贺生日。

lt水浒传中 智取生辰纲的故事情节 “智取生辰纲”是水浒传的大关目,这一故事在大宋宣和遗事中也是比较重要的内容,将两者作一比较,可以看出小说写定者的用意大宋宣和遗事中。

水浒传智取生辰纲的主要内容 智取生辰纲 选自水浒七十一回本第十六回的后半部分原来的题目是34吴用智取生辰纲34, 生辰即生日,诞辰纲,为运送大批货物而编的队生辰纲。

智取生辰纲故事的经过 "智取生辰纲"写的是杨志押送生辰纲去往东京,在途中黄泥冈被晁盖吴用等用计夺取的经过故事集中反映了蔡京梁中书为代表的封建统治者与广大农民的矛盾。

请你用简洁的话概括智取生辰纲的故事情节 注意 要用语文的语言 不要口语化! 杨志奉命护送生辰纲,途中遭遇卖枣的客人与买酒的汉子。

用简洁的语言概括 吴用智取生辰纲 的故事情节 起因,经过,结果, 北宋末年,朝纲败坏,奸臣当道,民不聊生大名府留守梁中书,为讨好权臣蔡京,敛民脂作生辰纲献京三都捕快何涛受委任护送生辰纲顺利通过配州,杨志负责押送刘唐饱受贪官迫害。

相关文章

智能推荐