首页 > 文化 > >罂粟花虞美人最大的不同(虞美人花与罂粟花对比)

罂粟花虞美人最大的不同(虞美人花与罂粟花对比)

时间:2022-09-21 17:34:25

1、罂粟与虞美人的区别 虞美人和罂粟是同一种科目,两者长得非常相似,但虞美人是一种可供人们随意栽种观赏的花,而罂粟却是鸦片海洛因等各种毒品的原始材料 虞美人一根分多支,茎上长毛,并且叶子是分裂状,而罂粟却是一棵就是一支,从来不分支,茎上没有绒毛,叶子不分裂,边缘呈波浪形另外,虞美人的茎不被叶根包住,而罂粟的茎则被叶根包祝虞美人和罂粟不但外表相似,而且开的花也难于分辨,但虞美人能开很多花,而罂粟只开一朵花虞美人是不结果的,而罂粟却能结出丰硕的果实。

2、罂粟花和虞美人有什么不同?最好附有图 罂粟与虞美人的区别很大首先是植株的长势上,罂粟要比虞美人强势,粗壮再就是叶片上,罂粟叶片较大,宽可达2厘米,而虞美人的叶片相对较小,宽只有1厘米左右整个株色上,罂粟枝叶上被有白粉。

3、虞美人和罂粟花的最大区别?虞美人和罂粟同属一科,从外形上看,虞美人和罂粟很相似,但实际上区别却非常大虞美人的全株被毛,果实较小而罂粟花植物体光滑无毛,果实较大另。

4、虞美人和罂粟的区别是什么?1名称不同 虞美人和罂粟两者是同属一科,但却是不一样的,虞美人的学名是:Papaverrhoeas。

5、罂粟和虞美人到底有什么区别 它们都是从野罂粟中分化出来的最大的区别就是果实大小不同罂粟果实大,长成后在15CM以上。

6、虞美人花与罂粟花有什么区别,带图的最好 罂粟花体表光滑,虞美人全株被毛这两种都属于都属于虞美人科罂粟属,从外形看这两者很相似,容易混淆,但实际上有些特征还是有区别的,虞美人的花蕾是下垂的,耷拉着的,要等开花她才渐渐花面向上而且全株被毛,果实较小而罂粟花的花蕾是笔直向上的,当然开花时也是画面向上,全株光滑,果实较大如果有花蕾,你只要看它是否下垂。

7、虞美人与罂粟的区别?最好带图! 虞美人和罂粟同属罂粟科,从外形上区分两者:虞美人的花蕾是下垂的,耷拉着的,要等开花它才渐渐花面向上而且全株被毛,果实较小而罂粟的花蕾是笔直向上的,当然开花时也是花面向上,全株光滑。

8、虞美人和罂粟花有什么不同之处?虞美人又可以被称为田野罂粟丽春花赛牡丹等,其在世界各地都可进行广泛的种植虞美人的外形比较优美,是唯一一种华丽与素雅并存的花朵。

9、虞美人和罂粟花有什么区别这两种都属于都属于虞美人科罂粟属,从外形看这两者很相似,容易混淆,但实际上有些特征还是有区别的,虞美人的花蕾是下垂的,耷拉着的。

相关文章

智能推荐