首页 > 娱乐 > >繁星一五九运用了什么手法(繁星10所运用的修辞手法)

繁星一五九运用了什么手法(繁星10所运用的修辞手法)

时间:2022-09-21 14:21:10

1、繁星三首古诗运用了怎样的修辞手法?作者又对他是怎样的感情? 拟人,借代,对比还有比喻!表达了作者的对母亲思念 看得懂吗? 你漫漫想看了上面那两位的也差不多了! 寸草是自己。

2、繁星159中这首诗采用比喻的修辞方法形象生动地写出了母亲对女儿的什么? 通过这种采用比喻的手法,表现出母亲;繁星159冰心是以什么起兴引出什么? 繁星159是以“天上的风雨起兴”引出对“母爱的赞颂”繁星·一五九母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里 心中的风雨来了,我只躲到你的怀里这首小诗是一曲母爱的颂歌开首一声“母亲呵”的呼唤,发自肺腑。

3、巴金繁星主要写作手法 在写作手法上最突繁星巴金读后感出的特点是什么 巴金的文章趋向于散文形式;繁星春水中的 一五九 领悟到什么 这一句诗采用比兴的手法,将自己对母亲的依赖和眷念与风雨中的鸟儿归巢进行比兴。

4、冰心写的繁星中一五九表达了她对母亲的赞美和什么样的感悟与思考? 世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲 慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜 全世界的母亲是多么的相像!她们的心始终一样;繁星一五九把什么类比作什么? 繁星中一五九诗人十分自然地由鸟巢联想到母亲;繁星159古诗这首诗让我们感受到诗人的什么感情? 原文:大海啊,那一颗星没有光?那一朵花没有香?那一次我的思潮里没有你波涛的清响?赏析:在这首诗中,诗人运用呼告手法直抒热爱大海的胸臆诗人由大海联想到星光与花香,星光使夜空熠熠生辉,鲜花馥郁的香气令人陶醉,这些都是充满诗情画意无比美好的事物诗人以此来衬托强调大海对自己的巨大影响,从而抒发热爱大海的情怀排比反问句式的运用,使这首诗的感情格外显得强烈深沉排比句使感情层层推进,最后由物及人,推向感情的高潮反问句比起陈述句来,感情的抒发无疑要有力得多而排比反问的综合运用,更增强了感情的力度诗人不事藻饰,在口语化的诗句中;繁星一五九运用了哪些修辞手法又把什么比作什么? 繁星一五九运用了什么修辞手法?。

相关文章

智能推荐