首页 > 体育 > >纳兰容若的句子百度汉语(纳兰容若的表白爱情诗)

纳兰容若的句子百度汉语(纳兰容若的表白爱情诗)

时间:2022-09-21 18:48:33

纳兰容若的句子百度汉语(纳兰容若的表白爱情诗)

纳兰性德名句 纳兰性德词作先后结集为侧帽饮水,后人多称纳兰词纵观纳兰性德词风,清新隽秀哀感顽艳,颇近南唐后主而他本人也十分欣赏李煜,他曾说:“花间之词如古玉器,贵重而不适用宋词适用而少贵重。

纳兰容若最经典的一句话? 人生若只如初相见,何事秋风悲画扇~` 超喜欢!。

纳兰容若的名句画堂春 一生一代一双人,争教两处销魂相思相望不相亲,天为谁春 长相思 夜深千帐灯 故园无此声 木兰词 人生若只如初见,却道故人心易变 何如薄幸锦衣郎 采桑子 十一年前梦一场 临江仙寒柳 爱他明月好。

描写纳兰性德的句子 纳兰性德1655年1月19日~1685年7月1日,字容若,号楞迦山人原名纳兰成德,后避东宫太子讳,改名纳兰性德父为当朝太傅大学士明珠,母为努尔哈赤十二子英亲王阿济格正妃之五女十余岁时与其表妹暗生情愫,无奈表妹被选秀女入宫,初恋草草收场十九岁时,受父母之命娶妻卢氏,情投意合三年后,卢氏卒于难产性德难遣悲怀,作诗数十首以悼亡妇二十六岁娶妻官氏,其间与汉女沈宛一见钟情,甘冒忤逆不孝之罪纳之为妾终不得入门,后沈宛日久积郁,隐瞒身怀六甲之情离性德而去次年,性德卒于寒疾。

纳兰容若最经典的诗词 纳兰性德木兰花令 拟古决绝词 柬友 人生若只如初见,何事秋风悲画扇 等闲变却故人心,却道故人心易变 骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨 何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿 这是知名度最高的。

相关文章

智能推荐