首页 > 教育 > >绝句后两句运用了什么手法(杜甫的绝句么运用什么手法)

绝句后两句运用了什么手法(杜甫的绝句么运用什么手法)

时间:2022-09-21 14:13:02

1、绝句两首其二运用了什么写作手法 表现手法是拟人这首诗以色彩鲜明,清新怡人的美好风光反衬诗人强烈盼望归家的心情,抒 发了作者长久旅居他乡的感慨 绝句两首其二 杜甫 江碧鸟逾白,山青花欲燃 今春看又过;绝句其一,这首诗的后两句运用了什么修辞手法?句中飞与睡两词有什么妙处? 这句诗作用了拟人的修辞手法“飞”字是动态描写,“睡”是静态描写动静结合,这两个字以工笔细描衔泥飞燕静睡鸳鸯,与一二两句粗笔勾画阔远明丽的景物相配合,使整个画面和谐统一,构成一幅色彩鲜明;梅花绝句后句运用什么修辞手法 闻道梅花坼晓风, 雪堆遍满四山中 何方可化身千亿? 一树梅花一放翁 陆游写过不少咏梅诗,这是其中别开生面的一首头两句写梅花绽放的情景以白雪堆山喻梅花之盛,语言鲜明,景象开阔而三四两句更是出人意表。

2、绝句是唐朝诗人社甫写的,诗中一,二两句诗运用了什么的手法, 答案 描写的修辞手法: 对偶 “两个”“一行”句有倒装 两个黄鹂于翠柳头鸣 倒装后鸣与翠字同放,隐有移觉之意,亦觉和谐 “窗含”“门泊”句有互文见义;绝句其二主要运用了什么表现手法 绝句其二,主要运用了借景抒情的表现手法,以乐景衬乐情。

3、绝句 杜甫 前2句。

4、陆游的梅花绝句诗中的后两句诗运用了什么修辞方法 陆游的梅花绝句后两句诗运用了比喻的修辞方法表达了作者对梅花的依恋爱护;梅花绝句后两句诗用了什么修辞方法表达了作者什么感情 梅花绝句后两句诗运用了比喻的修辞手法表达了作者对梅花的依恋爱护。

相关文章

智能推荐