首页 > 文化 > >蝶恋花和咏叹都是词牌名吗(词牌名为蝶恋花的词句有)

蝶恋花和咏叹都是词牌名吗(词牌名为蝶恋花的词句有)

时间:2022-09-22 00:29:49

我记得开头是昨夜西风凋碧树,独上西楼还有这首词的别名?蝶恋花① 宋晏殊 槛菊愁烟兰泣露,② 罗幕轻寒,③ 燕子双飞去 明月不谙离恨苦, 斜光到晓穿朱户④ 昨夜西风凋碧树, 独上高楼。

柳永所有名句及赏析 展开全部雨霖铃① 宋柳永 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨②初歇都门帐饮③无绪, 留恋处,④兰舟摧发⑤执手相看泪眼,竟无语凝噎⑥ 念去去千里烟波,⑦ 暮霭沈沈楚天阔⑧多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节今宵酒醒何处。

奈何桥头空折枝彼岸花开开彼岸,奈何桥前可奈何,花开堪折直须折,莫待无花空折枝 意思是:金 这首诗含义比较单纯,反复咏叹强调爱惜时光, 莫要错过青春年华从字面看。

词牌名古诗 1词牌名全集: asp?id14 两 字: 丁儿 八归 八塞 入塞 九日 三台 大有 大椿 大酺 个侬 子夜 无闷 无怨 天香 不见 木笡 五拍 六丑 比梅 白萱 白雪 月慢 犯花 古记 东仙 乐正 乐令 乐世 长春 西子 西河 西湖 西施 多丽 导引。

相关文章

智能推荐