首页 > 娱乐 > >蝶恋花的格律平仄格式(蝶恋花词牌名都有哪些)

蝶恋花的格律平仄格式(蝶恋花词牌名都有哪些)

时间:2022-09-22 00:15:41

蝶恋花的格律平仄格式(蝶恋花词牌名都有哪些)

有关词牌蝶恋花的创作格律押韵? 蝶恋花又名鹊踏枝凤栖梧双调,六十字,上下片各四 仄韵 定 格 + + 韵 + 句 + 韵 + + 韵 + + 韵 + + 韵 + 句 + 韵 + + 韵 + + 韵 表平声;蝶恋花 晏殊 的平仄音 ○平声 仄声 ⊙可平可仄 △平韵 ▲仄韵 本作的韵脚是:六御可"六语七虞 六御七遇"通押槛菊愁烟兰泣露,○○○ 罗幕轻寒,○⊙○ 燕子双飞去⊙○○▲ 明月不谙离恨苦,○⊙○⊙ 斜光到晓穿朱户○○⊙○▲ 昨夜西风凋碧树,○○○ 独上高楼,○○ 望尽天涯路⊙○○▲ 欲寄彩笺兼尺素,○⊙ 山长水阔知何处○⊙○○▲ 这里可能显示有些不正常;“蝶恋花”这个词牌的押韵和平仄有什么具体要求? 仄仄平平,仄仄平平仄仄仄平平平仄仄,平平仄仄平平仄 仄仄平平平仄仄仄仄平平,仄仄平平仄仄仄平平平仄仄。

蝶恋花·庭院深深深几许的词牌格律 庭院深深深几许,中仄中平平仄仄杨柳堆烟,帘幕无重数中仄平平,中仄平平仄玉勒雕鞍游冶处,楼高不见章台路中仄中平平仄仄,中平中仄平平仄雨横风狂三月暮,中仄中平平仄仄门掩黄昏,无计留春住中仄平平,中仄平平仄泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去中仄中平平仄仄,中平中仄平平仄说明:平,表示填平声字仄,表示填仄声字中。

寻蝶恋花这个词牌的格律 蝶恋花,是中国词牌的名称,分上下两阕,共六十个字,一般用来填写多愁善感和缠绵悱恻的内容蝶恋花,商调曲原唐教坊曲名,本采用于梁简文帝乐府:“翻阶蛱蝶恋花情”为名;蝶恋花平仄韵? 词牌简介蝶恋花,商调曲原唐教坊曲名,本采用于梁简文帝乐府:“翻阶蛱蝶恋花情”为名, 又名黄金缕鹊踏枝凤栖梧卷珠帘一箩金其词牌始于宋双片共六十字;关于蝶恋花格律等楼主格律不对蝶恋花有几种体,但差别不大,且都是押仄韵的,而楼主押了平韵了其实格律不必拘泥,但每句最后一个字还是讲一下为好 以下内容来自钦定词谱用“○”标平声,“”标仄声。

蝶恋花诗词格律 蝶恋花 苏轼 宋 花褪残红青杏小燕子飞时,绿水人家绕枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草 墙里秋千墙外道墙外行人,墙里佳人笑笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼蝶恋花 苏轼 密州上元 灯火钱塘三五夜,明月如霜;求蝶恋花·槛菊愁烟兰泣露 的格律 此词为蝶恋花正体,宋元人俱如此填双调六十字。

相关文章

智能推荐