首页 > 教育 > >虞美人春花秋月何时了(唐诗虞美人春花秋月何时了)

虞美人春花秋月何时了(唐诗虞美人春花秋月何时了)

时间:2022-09-22 01:47:54

虞美人春花秋月何时了(唐诗虞美人春花秋月何时了)

虞美人春花秋月何时了哪个是题目 春花秋月何时了是题目前面的虞美人是词牌宋词是分为词牌和题目的,前面的部分是词牌,比如虞美人临江仙蝶恋花等等,用来规定词的格式字数平仄押韵之类的后面的部分则是题目,比如苏轼的念奴娇·赤壁怀古,念奴娇为词牌,赤壁怀古为题目但有的词没有另外的题目,一般就以首句做题目。

虞美人春花秋月何时了具体内容+译文 虞美人 南唐李煜 春花秋月何时了?往事知多少 小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中 雕兰玉砌应犹在,只是朱颜改 问君能有几多愁,恰似一江春水向东流 这年的时光什么时候才能了结,往事又知道有多少!小楼上昨天夜里又刮来了春风,在这皓月当空的夜晚,怎承受得了回忆故国的伤痛 精雕细刻的栏杆玉石砌成的台阶应该还在,只是所怀念的人已衰老若要问我心中有多少哀愁。

虞美人·春花秋月何时了原文 虞美人·春花秋月何时了 作者:李煜 春花秋月何时了?往事知多少小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改问君能有几多愁?。

李煜虞美人中的“春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中”一句表达了作怎样的思想感情?。

相关文章

智能推荐