首页 > 文化 > >蜀道难作者抒发的感情(蜀道难表达了作者的情感)

蜀道难作者抒发的感情(蜀道难表达了作者的情感)

时间:2022-09-21 12:59:07

蜀道难作者抒发的感情(蜀道难表达了作者的情感)

1、从题材上说,蜀道难是一首什么诗?此诗表达了诗人怎样的思想感情? 答案 创作背景说法不一,所以题材不是很好确定,但蜀道难是汉乐府旧题,属于“相和歌辞”中的“瑟调曲”描绘蜀道的奇崛艰险是本诗的一个主要内容,这类诗句,占据了全诗的大部分篇幅李白对故乡四川和祖国山河非常热爱;蜀道难这首诗从哪几个方面写景的,全诗抒发了诗人什么思想感情 答案 1,极度的夸张人说登天最难而他却说:“蜀道之难,难于上青天!”民谣相传,“武功太白,去天三百”,到他笔下竟 甚而至于还有“扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹”的切身经历实地感受凭借神奇的想象。

2、蜀道难体现了李白怎样的思想感情 蜀道难,是中国唐代伟大诗人李白的代表诗作,内容以山川之险言蜀道之难,充分显示了诗人的浪漫气质和热爱祖国河山的感情此诗描写了大自然动人心魄的奇险与壮伟,给人以回肠荡气之感诸多的画面此隐彼现;李白写蜀道难时抒发了什么情感,心情变化是什么 答案 诗中多处描写蜀地山川壮秀奇丽惊险,抒发了诗人对祖国壮丽山河的热爱之情,同时透露了对社会的某些忧虑与关切;蜀道难这首诗抒发了诗人怎样的思想感情 蜀道难这首诗抒发了诗人热爱祖国河山的感情。

3、蜀道难的译文及思想感情 蜀道难译文 李白 唉呀呀,多么危险多么高峻伟岸!蜀道真太难攀简直难于上青天传说中蚕丛和鱼凫建立了蜀国,开国的年代实在久远无法详谈自从那时至今约有四万八千年。

4、蜀道难表达了什么情感? 答案 蜀道难,是中国唐代伟大诗人李白的代表诗作,内容以山川之险言蜀道之难,充分显示了诗人的浪漫气质和热爱祖国河山的感情此诗描写了大自然动人心魄的奇险与壮伟,给人以回肠荡气之感诸多的画面此隐彼现,无论是山之高,水之急;蜀道难表达了作者怎样的感情 含蓄地表示了自己不能及时回家的失望与烦恼此诗前两句写作者力争按时回到洛阳,不料情况突变,秋前回洛阳的希望落空了,表现了心中的怅惘后两句作者却绕开一笔,埋怨秋风无情,不等自己抢先到洛阳去了,抒写内心感触。

5、蜀道难,难于上青天是谁写得,抒发了什么感情? 答案 李白的蜀道难 本诗生动地描写了难于上青天的蜀道,并且描写了蜀道上的奇异风光,壮丽景色表现出诗人对山河的热爱同时将人间险恶与蜀道难进行了有机的对比,表现了诗人对国事的担忧 全诗豪情奔放,想像丰富奇异,极具夸张性。

相关文章

智能推荐