首页 > 文化 > >蜀道难中想象手法的运用(蜀道难用了哪些艺术手法)

蜀道难中想象手法的运用(蜀道难用了哪些艺术手法)

时间:2022-09-21 12:41:01

李白在蜀道难第一段展开了那些艺术想象,奇在何处 答案 在第一段中,诗人展开的艺术想象有对蜀王开国的遥想,有对“五丁开山”的叙述,有对蜀道山高水急的描绘诗人善于借助历史传说和神话故事展开想象,给“蜀道难”的命题增添了神秘色彩还运用了夸张的手法,夸大险情;阅读蜀道难分析诗人是怎样运用点面结合和夸张手法的? 艺术特色无论从哪个艺术角度衡量,蜀道难都堪称是李白的代表作它集中体现了李白诗歌的艺术特色和作者的创作个性首先是感情强烈开篇伊始,作者就以“噫吁贼!危乎高哉!蜀道之难,难于上青天”的强烈咏叹,奔腾直泻;蜀道难哪些是想像的场景?请找出来并加以领悟 蜀道难哪些是想像的场景: 蜀道峥嵘,突兀,强悍崎岖等奇丽惊险和不可凌越的磅礴气势, 这些都是比较夸张的手法 作者借以歌咏蜀地山川的壮秀。

蜀道难中写了蜀道哪些特征,运用了什么手法? 答案 难于上青天”的感叹,在诗中三次出现第一次出现,开门见山,单刀直入地点出了主题:“蜀道难行”,定下全诗的基调,并从“山高”的角度指明蜀道之难第二次出现,是写蜀道行走之险第三次出现,是写国情之险恶。

蜀道难表达效果与表现手法赏析 htm蜀王本纪又记载了一个关于蜀道的神话据说秦惠王的时候,蜀王部下有五个大力士,称为“五丁力士”他们力能移山秦惠王送给蜀王五个美女,蜀王就命五丁力士移山开路;15补写出下列句子中的空缺部分 1蜀道难中,李白运用夸张和想象的手法描绘蜀道群峰高耸,松树奇异的句子“ 答案 1连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁 2扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹 3舞幽壑之潜蛟。

李白丰富和奇特的想象 充分表现蜀道难的雄奇险峻 分析师任怎样运用点面结合 “上下攀援”四句写面,整体形象“青泥长叹”四句写点“连峰绝壁”两句运用夸张手法,极言山峰之高绝壁之险。

蜀道难是怎样运用点面结合手法的 蜀道难是怎样运用点面结合手法的?答:“上有攀援”四句写的是“面”,即蜀道的整体形象“青泥长叹”四句写的是“点”,即青泥岭的情况。

相关文章

智能推荐