首页 > 教育 > >蜀道难中运用想象的句子(蜀道难突出蜀道高险的句子)

蜀道难中运用想象的句子(蜀道难突出蜀道高险的句子)

时间:2022-09-21 12:41:19

古诗文中采用想象手法的诗句有 咏柳 贺知章 碧 玉 妆 成 一 树 高 , 万 条 垂 下 绿 丝 绦 不 知 细 叶 谁 裁 出 , 二 月 春 风 似 剪 刀 把酒问月 李白 青天有月来几时?我今停杯一问之 人攀明月不可得;连峰去天不盈尺。

15补写出下列句子中的空缺部分 1蜀道难中,李白运用夸张和想象的手法描绘蜀道群峰高耸,松树奇异的句子“ 答案 1连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁 2扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹 3舞幽壑之潜蛟;将蜀道难中“但见悲鸟号古木 雄飞雌从绕林间,又闻子规啼夜月,愁空山”展开想象,改写成散文,大概90 搜一下:将蜀道难中“但见悲鸟号古木 雄飞雌从绕林间,又闻子规啼夜月,愁空山”展开想象,改写成散文。

李白丰富和奇特的想象,充分表现了蜀道的雄奇险峻,蜀道难中正面描写山高的句子? 答案 蜀道难 李白噫,吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!蚕丛及鱼凫,开国何茫然!尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟西当太白有鸟道,可以横绝峨嵋巅地崩山摧壮士死,然后天梯石栈方钩连上有六龙回日之高标;蜀道难中登上峰巅而惊心动魄的句子? 扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹问君西游何时还?畏途巉岩不可攀但见悲鸟号古木,雄飞雌从绕林间又闻子规啼夜月,愁空山蜀道之难,难于上青天,使人听此凋朱颜!推荐张典的蜀道难,很不错。

李白的蜀道难中 两句表现了诗人想象登上顶峰后,手 扪参历井仰协息;课文描写蜀道之难,突出了它哪几方面的特点?请找出诗中丰富的想象和大胆的诗句,体会作都是如何表现蜀道之难蜀道难。

相关文章

智能推荐