首页 > 旅行 > >蜀道难仿佛能触摸到星辰(蜀道难夸张伸手可摘星辰)

蜀道难仿佛能触摸到星辰(蜀道难夸张伸手可摘星辰)

时间:2022-09-21 17:46:25

1、ltlt蜀道难全诗 蜀道难 李白 噫吁戏,危乎高哉!蜀道之难难于上青天 蚕丛及鱼凫,开国何茫然 尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟 西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅 地崩山摧壮士死,然后天梯石栈方钩连 上有六龙回日之高标;1庄子逍遥游中指出要达到遨游无穷天宇不再依赖外物的境界,需要的条件是:,”2李白蜀道难中用夸张手法。

2、李白在蜀道难中用 两句是行人过青岭是可以手摸星辰 青泥何盘盘,百步九折萦岩峦扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹一原文:蜀道难作者: 李白噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!蚕丛及鱼凫,开国何茫然 尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟 西当太白有鸟道;李白的蜀道难中,李白描绘行人走在蜀道上可以摸到星辰,感到呼吸紧张,于是发出的长叹是 李白蜀道难扪参历井仰胁息。

3、19补写出下列名篇名句中的空缺部分 1李白在蜀道难中通过描写行人手摸星辰仰天叹息来衬托蜀道之高险的句子是“,” 2论及“学”与“ 答案 1扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹 2吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也 3溯洄从之;李白在蜀道难一诗中描写山势高危与手可摘星辰异曲同工的句子是 默写你就填:扪参历井仰胁息完整的句子是:扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹这句话的意思是:在高险的山路上,从秦入蜀,就好似仰面朝天,屏住呼吸,摸着星辰前进在这样艰难困苦的旅程中,行人都手按着胸膛;补写出下列句子中的空缺部分1蜀道难中,诗人运用夸张手法,以人仿佛能触摸星辰内心惶恐来写蜀道之高的两句是“,”2秋兴八首 答案 1扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹重点字:扪胁膺 2江间波浪兼天涌,塞上风云接地阴重点字:兼阴 3间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难重点字:莺幽咽 4此日六军同驻马。

4、仿写蜀道难现代文 蜀道难改写现代文:蜀道难难于上青天是怎样磅礴的力量,铸成这这粗犷巍峨的山是怎样惊世的雷,劈成这万丈天堑又是怎样非凡的造化,削出这般冷峻的绝壁,铺就这般泥泞崎岖的山路!我惊骇;进行了深层的心理分析:“,” 2李白蜀道难中用夸张手法,以人仿佛能触摸星 答案1位卑则足羞,官盛则近谀2扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹3箫鼓追随春社近。

相关文章

智能推荐