首页 > 旅行 > >蜀道难伸手可以摸到星星(蜀道难中描写人们会紧张)

蜀道难伸手可以摸到星星(蜀道难中描写人们会紧张)

时间:2022-09-21 17:47:04

蜀道难伸手可以摸到星星(蜀道难中描写人们会紧张)

关于ltlt蜀道难的字句解释 蜀道难 作者: 李白 噫吁戏,危乎高哉! 蜀道之难,难于上青天! 蚕丛及鱼凫,开国何茫然 尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟 西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅 地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连 上有六龙回日之高标。

蜀道难原文及翻译注音赏析 蜀道难李白 原文 蜀道难 朝代:唐代 作者:李白 原文: 噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天! 蚕丛及鱼凫,开国何茫然! 尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟 西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅 地崩山摧壮士死。

蜀道难课文第二段用自己的语言将诗中的画面描绘出来!求解答! 译文: 啊!多么险峻,多么高!蜀道难走,比上天还难 蚕丛和鱼凫两个蜀王,开国的事情多么渺茫不清 从那以后经过四万八千年,才和秦地的人有交通西边挡着太白山,只有鸟道。

19补写出下列名篇名句中的空缺部分 1李白在蜀道难中通过描写行人手摸星辰仰天叹息来衬托蜀道之高险的句子是“,” 2论及“学”与“ 答案 1扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹 2吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也 3溯洄从之。

李白在蜀道难一诗中写行人手摸星辰,仰天叹息来衬托蜀道之高险的句子是 扪参历井仰胁息。

李白在蜀道难中用 两句是行人过青岭是可以手摸星辰 青泥何盘盘,百步九折萦岩峦扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹一原文:蜀道难作者: 李白噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!蚕丛及鱼凫,开国何茫然 尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟 西当太白有鸟道。

李白的蜀道难中,李白描绘行人走在蜀道上可以摸到星辰,感到呼吸紧张,于是发出的长叹是 李白蜀道难扪参历井仰胁息。

文言文中用景物显示夏季的文章 绿肥红瘦,小荷才露尖尖角,绿树阴浓夏日长,稻花香里说丰年。

补写出下列句子中的空缺部分1蜀道难中,诗人运用夸张手法,以人仿佛能触摸星辰内心惶恐来写蜀道之高的两句是“,”2秋兴八首 答案 1扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹重点字:扪胁膺 2江间波浪兼天涌,塞上风云接地阴重点字:兼阴 3间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难重点字:莺幽咽 4此日六军同驻马。

相关文章

智能推荐