首页 > 旅行 > >蜀道难常考理解性句子(蜀道难常考重点句子及翻译)

蜀道难常考理解性句子(蜀道难常考重点句子及翻译)

时间:2022-09-21 22:57:50

蜀道难常考理解性句子(蜀道难常考重点句子及翻译)

1、高中语文蜀道难主要考哪几句? 西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹问君西游何时还,畏途巉岩不可攀但见悲鸟号古木,雄飞雌从绕林间连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷蜀道之难,难于上青天。

2、蜀道难常考默写的句子 答案 1蜀道之难,难于上青天!蚕丛及鱼凫,开国何茫然!尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟2扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹3连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁4剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开5锦城虽云乐。

3、蜀道难必考句子 西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅 黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援 扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹 飞湍瀑流争喧豗。

4、蜀道难易考句子 蜀道难剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关。

5、蜀道难有那几句是经常考句子翻译的 ! 谢谢 扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹 屏住呼吸仰头过参井皆可触摸,用手抚胸惊恐不已徒长吁短叹飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷漩涡飞转瀑布飞泻争相喧闹着水石相击转动像万壑鸣雷一般其险也如此。

6、求蜀道难,琵琶行,寡人之于国也 劝学 过秦论 中经典名句 易考句 蜀道难难于上青天千呼万唤始,出来犹抱琵琶半遮面大弦嘈嘈如急雨小弦切切如私语青,取之于蓝,而青于蓝冰,水为之,而寒于水故不积跬步,无以至千里不积小流。

7、蜀道难 重点词句解析 难句解析 1蚕丛及鱼凫,开国何茫然! 直译为:蚕丛和鱼凫等远古蜀王开国的事迹是完全不知道了! 解释为:“茫然”的意思是“模糊不清的样子”由于年代久远,有关蚕丛和鱼凫等远古蜀王是如何开国的。

8、蜀道难主要句子 蜀道难历年名句默写 12012年山东卷剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关, 李白蜀道难 22012年江苏卷剑阁峥嵘而崔嵬, , 李白蜀道难 32012年上海卷一夫当关。

9、蜀道难可能会考到的的句子?急!千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝 安能催眉折腰事权贵。

相关文章

智能推荐