首页 > 教育 > >蜀道难理解性默写常考(蜀道难理解性默写题及答案)

蜀道难理解性默写常考(蜀道难理解性默写题及答案)

时间:2022-09-21 23:00:40

蜀道难理解性默写常考(蜀道难理解性默写题及答案)

名篇名句默写,补写出下列名篇名句中的空缺部分1李白在蜀道难一诗中引用神话传说为其增添了浪漫气息,如引用“五丁开山”一神话的句子是: 答案 1地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连重点字:栈钩 2风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回重点字:渚 3千呼万唤始出来。

名句名篇默写: 15李白在蜀道难一诗中,摹写行人艰难的步履惶恐的神情的句子是“, 答案15扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹16万里悲秋常作客,百年多病独登台小题3苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯解析名句默写要注意字形,而字形与字义分不开。

蜀道难常考默写的句子 答案 1蜀道之难,难于上青天!蚕丛及鱼凫,开国何茫然!尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟2扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹3连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁4剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开5锦城虽云乐。

问一个关于蜀道难的默写 蜀道之难,难于上青天!蚕丛及鱼凫,开国何茫然尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连连峰去天不盈尺。

17补写出下列名篇名句中的空缺部分 1李白的蜀道难中运用神话描写蜀地与外界开始有联系的诗句是:“, 答案1地崩山摧壮士死 然后天梯石栈相钩连2转轴拨弦三两声 未成曲调先有情3庄生晓梦迷蝴蝶 望帝春心托杜鹃解 所以在平时对名句记忆时要立足于对诗句的理解,现在课标卷已经考核“理解性默写”。

13补写出下列句子中的空缺部分 1李白在蜀道难一诗中引用神话传说为其增添了浪漫气息,如“,”两句就引用了“五丁开 答案1地崩山催壮士死,然后天梯石栈相钩连2鼎铛玉石,金块珠砾3寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟解析试题分析:这是一道理解性默写的题目,注意选准诗句。

14补写出下列理解性默写中的空缺部分 1,是李白在蜀道难中引用“五丁开山”这 答案 1地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连 2同是天涯沦落人,相逢何必曾相识 3位卑则足羞。

15补写出下列句子中的空缺部分 1李白的蜀道难中“,”两句,融会了五丁开山的神话,刻画了蜀道的高危难 答案1地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连2其间旦暮闻何物?杜鹃啼血猿哀鸣3积善成德,而神明自得解析试题分析:本题考查学生默写名句的能力第一句中,“摧”易误写为“催”,“钩”易误写为“勾”第二句中。

蜀道难 全文默写还要翻译 噫吁戏,危乎高哉!蜀道之难难于上青天蚕丛及鱼凫,开国何茫然尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅地崩山摧壮士死,然后天梯石栈方钩连上有六龙回日之高标。

相关文章

智能推荐