首页 > 娱乐 > >过中不至太丘舍去去后乃至(陈太丘与友期行文言文翻译)

过中不至太丘舍去去后乃至(陈太丘与友期行文言文翻译)

时间:2022-09-21 23:16:53

过中不至,太丘舍去,去后乃至在在括号里补充省略的词,再翻 陈太丘与友期行,陈太丘与友 期日中,友 过中不至,太丘舍去;“过中不至,太丘舍去,去后乃至”翻译成现代汉语意思 答案 陈太丘与友期行,期日中,过中不至,太丘舍去去后乃至元方时年七岁,门外戏客问元方:“尊君在不?”答曰:“待君久不至,已去”友人便怒曰:“非人哉!与人期行,相委而去”元方曰:“君与家君期日中,日中不至。

陈太丘与友期行 省略句 过中不至和去后乃至 中间是什么;过中不至,太丘舍去,去后乃至的意思是什么?过了正午朋友还没有到,陈太丘不再等候他而离开了,陈太丘离开后朋友才到原文出自陈太丘与友期行南北朝刘义庆陈太丘与友期行,期日中过中不至,太丘舍去,去后乃至元方时年七岁。

期日中,过中不至,太丘舍去,去后乃至翻译 答案 约定中午,正午友人没来,太丘一个人走了。

陈太丘与友期行一词多义

期日中过中不至,太丘舍去,去后乃至有什么作用陈太丘和朋友预先约定好一起出行,预定在中午时分,约定的时间过了朋友却没有到,陈太丘便不再等候友人而离开了当他离去以后。

过中不至,太丘舍去,去后乃至是什么意思 过了中午等的人还没来,太丘就离开了,他一离开。

过中不至,太丘舍去,去后乃至的意思 答案 这是陈太丘与友期中的一句,原文是“过中不至,太丘舍去去后乃至”应该翻译为:“陈太丘和朋友预先约定好一起出行,预定在中午时分,约定的时间过了朋友却没有到,陈太丘便不再等候友人而离开了当他离去以后。

补下列句子所省略部分: 过中不至,太丘舍去,去后乃至 陈太丘与友期,期日中,过中不至,太丘舍去去后乃至意思:陈太丘和朋友约定在中午见面,过来中午,朋友还没有来,太丘就自己离开了太丘离开后。

相关文章

智能推荐