首页 > 教育 > >过中不至太丘舍去特殊句式(太丘舍去是哪一个特殊句式)

过中不至太丘舍去特殊句式(太丘舍去是哪一个特殊句式)

时间:2022-09-22 04:21:47

过中不至,太丘舍去,去后乃至在在括号里补充省略的词,再翻 友 过中不至,太丘舍去,陈太丘 去后乃至翻译过了中午朋友还没有到,陈太丘不再等候他而离开了,陈太丘离开后朋友才到答题不易,且回且珍惜如有不懂请追问,若明白请及时采纳;七年级上文言文的卷子下列句子中有什么特殊句式:过中不至,太丘舍去去后乃至 奂山山市,悒八景之一也 一行有五点明处,楼外天也 左将军王凝之妻也 答案 过中不至,太丘舍去去后乃至 省略句 奂山山市,悒八景之一也 判断句 一行有五点明处,楼外天也 判断句 左将军王凝之妻也 判断句 徐喷以烟 倒装句 之的一词多义: 择其善者而从之 代词 友人惭。

过中不至,太丘舍去, 去后 乃至 补充省略的部分 友人过中不至,太丘舍去,太丘去后友人乃至;世说新语中的 过中不至,太丘舍去的句式是什么? 答案 从翻译看,是一般句式,顶多是省略句过中不至,太丘舍之而去译为:可到了中午了,朋友还没来,太丘就自己走了,方正第五之一元方答客原文陈太丘与友期行,期日中过中不至,太丘舍去,去后乃至元方时年七岁。

请补充下列句中省略成分 过中 不至,太丘舍去, 去后 乃至 过中 他的朋友不至,太丘舍去,陈太丘 去后 他的朋友乃至 陈太丘和朋友预先约定好一起出行,预定在中午时分,约定的时间过了朋友却没有到,陈太丘便不再等候友人而离开了当他离去以后;过中不至,太丘舍去是什么句 省略句,它省略了主语 友人过中不至。

陈太丘与友期行 省略句 过中不至和去后乃至 中间是什么。

给下面的句子添上省略的部分 过中不至,太丘舍去,去后乃至 朋友过中不至,太丘舍去,太丘去后朋友乃至释义:过了中午,朋友还没有来,陈太丘便独自先走了当他走了之后。

相关文章

智能推荐