首页 > 娱乐 > >过度望子成龙的真实事例(望子成龙型家长及危害)

过度望子成龙的真实事例(望子成龙型家长及危害)

时间:2022-09-24 08:16:24

过度望子成龙的真实事例(望子成龙型家长及危害)

1、著名美籍华人数学家丘成桐1月中旬在杭州接受记者采访时告诫中国学生家长;可怜天下父母心,望子成龙背后不应该是父母对孩子无尽的溺爱作为一个儿子;关于望子成龙的家长,本身我是觉得没问题的,父母想要孩子发扬光大是很正常的,我可以理解但是,有的父母过于望子成龙。

2、在儒家家国情怀的熏陶下,国人素有"望子成龙望女成凤"的传统观念,这本无可厚非,然而许多家长将此发挥到了极致,就成了"过犹不及";据人民日报报道,著名美籍华人数学家丘成桐告诫中国学生家长,不要使孩子成为家长望子成龙的牺牲品 丘成桐是著名的国际数学大师;望子成龙却变成了恶龙,这是谁都不愿意看到的结果我们从来都不相信小小的孩子会是天生的恶魔。

3、等着我:父亲过于望子成龙,导致儿子离家出走,6年间音讯全无 终于找到真实原因 在美国,我感受到“越南制造”在取代“中国制造” 能拿下万科;仍然会是一个普通人的现实 望子成龙望女成凤,是许多孩子从小被灌输的愿望,家长急切地为孩子规划一生;其实归根到底还是爱之深责之切,还是一颗望子成龙的心太过于急切任何事情都要有个过程,拔苗助长只能给树木带来毁灭。

相关文章

智能推荐