首页 > 体育 > >赞美西湖的诗句唯美句子(赞美梅花的简短优美句子)

赞美西湖的诗句唯美句子(赞美梅花的简短优美句子)

时间:2022-09-21 18:25:12

1、赞美西湖的诗句 波光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇欲将西湖比西子,淡妆浓抹总相宜西子就是古代美女西施。

2、表示西湖的诗句 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜 苏轼饮湖上初晴后雨二首·其二山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州 林升题临安邸群芳过后西湖好,狼籍残红 欧阳修采桑子·群芳过后西湖好崇祯五年十二月,余住西湖 张岱湖心亭看雪西湖春色归,春水绿於染 欧阳修春日西湖寄谢法曹歌残霞夕照西湖好,花坞苹汀,十顷波平。

3、赞美西湖美景的诗句大全 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜苏轼孤蒲无边水茫茫,荷花夜开风露香 苏轼夜泛西湖五绝孤山寺北贾亭西,水面初平云脚底 几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥, 乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。

4、赞美西湖的诗句有哪些 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜 四面空波卷笑声,湖光今日最分明 万顷西湖水贴天,芙蓉杨柳乱秋烟湖边为问山多少?每个峰头住一年 我饮不尽器,半酣尤味长篮舆湖上归,春风吹面凉西湖天下景。

5、关于西湖的诗句饮湖上初晴后雨 宋苏轼 水光潋滟晴方好, 山色空蒙雨亦奇 欲把西湖比西子, 浓妆浓抹总相宜 又西湖十景诗: 一峰一高人,两人相与语此地有西湖,勾留不肯去 两峰插云 湖气冷如冰。

6、描写西湖的诗句疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏林逋山园小梅山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休林升题临安邸未能抛得杭州去,一半勾留是此湖白居易春题湖上最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤白居易钱塘湖春行欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜苏轼饮湖上初晴后雨毕竟西湖六月中,风光不与四时同杨万里晓出净慈寺送林子方忆江南,最忆是杭州山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头何日更重游?白居易江南忆长忆钱塘,不是人寰是天上万家掩映翠微间处处水潺潺潘阆忆余杭东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华烟柳画桥,风帘翠幕。

7、形容西湖美的诗句 钱塘湖春行 唐白居易 孤山寺北贾亭西,水面初平云脚底 几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥, 乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄 最爱湖东行不足,绿杨荫里白沙堤西湖留别 唐白居易 征途行色惨风烟,祖帐离声咽管弦 翠黛不须留五马,皇恩只许住三年 绿藤阴下铺歌席,红藕花中泊妓船 处处回头尽堪恋,就中难别是湖边望湖楼醉书 宋苏轼 黑云翻墨未遮山, 白雨跳珠乱入船 卷地风来忽吹散, 望湖楼下水如天饮湖上初晴后雨 宋苏轼 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇 欲把西湖比西子。

8、描写西湖美景的诗句一句 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜苏轼 孤蒲无边水茫茫,荷花夜开风露香 苏轼夜泛西湖五绝 孤山寺北贾亭西,水面初平云脚底 几处早莺争暖树。

9、赞美西湖的经典诗句 赞美西湖的经典诗句,欲把西湖比西子。

相关文章

智能推荐