首页 > 旅行 > >赞美鸳鸯恩爱的诗句(描写鸳鸯戏水的诗句)

赞美鸳鸯恩爱的诗句(描写鸳鸯戏水的诗句)

时间:2022-09-21 22:30:10

赞美鸳鸯恩爱的诗句(描写鸳鸯戏水的诗句)

赞美鸳鸯 诗句 菩萨蛮红楼别夜堪惆怅,香灯半卷流苏帐残月出门时,美人和泪辞琵琶金翠羽,弦上黄莺语劝我早归家,绿窗人似花人人尽说江南好,游人只合江南老春水碧于天,画船听雨眠垆边人似月,皓腕凝霜雪未老莫还乡;形容鸳鸯的诗句 上有双鸳鸯千年长交颈, 欢爱不相忘第二 星戴环佩月戴珰,一夜秋寒掩洞房莫道横塘秋露冷。

鸳鸯的爱情语句 鸳鸯的爱情语句:梧桐相待老;描写鸳鸯的诗句 浪淘沙 年代: 唐 作者: 刘禹锡 洛水桥边春日斜,碧流轻浅见琼沙无端陌上狂风急,惊起鸳鸯出浪花浣溪沙 年代: 宋 作者: 晏殊 红蓼花香夹岸稠绿波春水向东流小船轻舫好追游渔父酒醒重拨棹。

赞美鸳鸯的诗句有哪些? 南山一桂树;带有鸳鸯的诗句 鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共白居易长恨歌合昏尚知时,鸳鸯不独宿杜甫佳人拾向砑罗方帕里,鸳鸯一对正当中唐寅落花诗文采双鸳鸯,裁为合欢被汉无名氏古诗十九首得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙卢照邻长安古意太液波清水殿凉,画船惊起宿鸳鸯王珪宫词中巢双翡翠,上宿紫鸳鸯李白古意韩凡丹青,化为鸳鸯曹摅答赵景猷两个鸳鸯浮绿水,水心一朵紫金莲白玉蟾华阳吟三十首曲曲青溪贯大江,鸳鸯鸂鶒一双双苏泂金陵杂兴二百首中有双飞鸟,自名为鸳鸯汉无名氏孔雀东南飞天机烧破鸳鸯锦。

有关鸳鸯的诗 和友人鸳鸯之什其一李商隐翠鬣红毛舞夕晖,水禽情似此禽稀暂分烟岛犹回首,只渡寒塘亦并飞映雾尽迷珠殿瓦,逐梭齐上玉人机采莲无限兰桡女,笑指中流羡尔归得成比目何辞死;有关鸳鸯的诗词句 鸳鸯 鸳鸯于飞,毕之罗之,1 君子万年,福禄宜之 鸳鸯在梁,戢其左翼,2 君子万年,宜其遐福 乘马在厩,摧之秣之,3 君子万年,福禄艾之4 乘马在厩,秣之摧之,5 君子万年,福禄馁之 古绝句 南山一桂树, 上有双鸳鸯 千年长交颈, 欢爱不相忘 古诗十九首 星戴环佩月戴珰,一夜秋寒掩洞房 莫道横塘秋露冷,残荷犹自盖鸳鸯 出处: 中华诗词清苏曼殊 古诗:"文彩双鸳鸯,裁为合欢被著以长相思。

描写鸳鸯戏水的诗句

帮忙做一首鸳鸯爱情诗 碧波清池波鳞鳞,相依相伴羡煞人!不怨仙人纷下界。

相关文章

智能推荐