首页 > 娱乐 > >谜语一片两片三四片的谜底(乾隆的诗一片又一片古诗)

谜语一片两片三四片的谜底(乾隆的诗一片又一片古诗)

时间:2022-09-21 18:40:32

谜语一片两片三四片的谜底(乾隆的诗一片又一片古诗)

一片两片三四片,五片六片七八片是什么谜语什么意思? 一片两片三四片,五片六片七八片,后面还有两句是,九片十片无数片。

猜诗谜一片二片三四片,五六七八九十片,千片万片无数片,飞入芦花总不见 以画竹而闻名的郑板桥,也喜欢用数字入诗,他的数字诗咏竹可谓别出心裁:“一二三枝竹竿,四五六片竹叶自然淡淡疏疏,何必重重叠叠”诗中只用了简简单单的几个数字,却写尽了竹子的风姿神韵他写的咏雪诗也十分别致:“一片两片三四片,五六七八九十片,千片万片无数片,飞入梅花总不见”全诗几乎都是用数字堆砌起来的,从一至十至千至万至无数,却丝毫没有累赘之嫌,读之使人宛如置身于广袤天地大雪纷飞之中,但见一剪寒梅傲立雪中,斗寒吐妍,雪花融入了梅花,人呢。

“一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片无数片,飞入草丛都不见”的谜底 答案 雪花 “一片二片三四片,五片六片七八片九片十片十一片,飞入草丛皆不见”纪晓岚 还有别人写的 一片二片三四片,五片六片七八片,千片万片无数片,飞入芦花总不见”郑板桥 “一片二片三四片,五片六片七八片,九片十片无数片。

一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八九片,飞入河里看不见谜底是? 这其实是一首咏雪诗,末句稍有不同作者有说郑板桥,有说纪晓岚,无从考究郑板桥咏雪一片两片三四片,五六七八九十片,千片万片无数片,飞入梅花总不见纪晓岚雪一片两片三四片,五片六片七八片九片十片片片飞。

谜语:一片二片三四片,五片六片七八片,千片万片无数片。

相关文章

智能推荐