首页 > 文化 > >辛弃疾水龙吟楚天千里清秋水随天去秋无际作于(辛弃疾水龙吟登建康赏心亭拼音版)

辛弃疾水龙吟楚天千里清秋水随天去秋无际作于(辛弃疾水龙吟登建康赏心亭拼音版)

时间:2022-08-12 17:53:39

辛弃疾水龙吟楚天千里清秋水随天去秋无际作于(辛弃疾水龙吟登建康赏心亭拼音版)

1、水龙吟·登建康赏心亭 辛弃疾楚天千里清秋,水随天去秋无际遥岑远目,献愁供恨,玉簪螺髻落日楼头,断鸿声里,江南游子把吴钩看了,栏杆拍 答案 1用比喻,将远山比作玉簪和螺髻,写出山的多姿借景抒情,借“献愁供恨”的远山抒发作者的忧愁和怨恨意对即可 2借用典故,表明作者不肯去追求享受。

2、lt楚天千里清秋,水随天去秋无际有人能帮我解释一下这句诗\词的意思吗? 译文楚地的天空,千里弥漫着清爽的秋气,江河水流向天边,秋色天际远望遥远的山岭,有如插着玉簪的螺髻,向人们呈献愁恨流落江南的游子在落日的时候,在失群孤雁的哀鸣声中。

3、楚天千里清秋,水随天去秋无际营造出怎样的意境 这首词写于辛弃疾三十岁于建康任通判之时词中舒发了他抗金壮志未酬的苦闷心怀同时,作者表示,既不作只为口腹而回乡的张季鹰,又不作只会求田问舍的许汜,而要作如刘备那样的英雄其词纵横豪迈。

4、辛弃疾的水龙吟中:楚天千里清秋 的下一句是什么? 楚天千里清秋。

5、辛弃疾lt水龙吟登建康赏心亭怀古原文是?速求 辛弃疾水龙吟 原文 楚天千里清秋,水随天去秋无际遥岑远目,献愁供恨,玉簪螺髻落日楼头,断鸿声里,江南游子把吴钩看了,阑干拍遍,无人会,登临意 休说鲈鱼堪脍,尽西风,季鹰归未?求田问舍,怕应羞见,刘郎才气可惜流年,忧愁风雨,树犹如此!倩何人唤取红巾翠袖。

6、水龙吟·登建康赏心亭 辛弃疾 楚天千里清秋,水随天去秋无际遥岑远目,献愁供恨,玉簪螺髻落 1用比喻,将远山比作玉簪和螺髻,写出山的多姿借景抒情,借“献愁供恨”的远山抒发作者的忧愁和怨恨意对即可 2借用典故,表明作者不肯去追求享受。

7、辛弃疾水龙吟登建康赏心亭中水随天去秋无际的前一句 开头两句,“楚天千里清秋,水随天去秋无际”,是作者在赏心亭上所见的景色楚天千里,辽远空阔,秋色无边无际大江流向天边,也不知何处是它的尽头遥远天际,天水交溶气象阔大。

8、水龙吟的翻译,不要字词解释,要整篇解释 辛弃疾水龙吟原文+译文原文楚天千里清秋,水随天去秋无际遥岑远目,献愁供恨,玉簪螺髻落日楼头,断鸿声里,江南游子把吴钩看了,阑干拍遍,无人会。

9、辛弃疾水龙吟 登建康赏心亭的原文 楚天千里清秋,水随天去秋无际遥岑远目,献愁供恨,玉簪螺髻 落日楼头,断鸿声里,江南游子把吴钩看了,阑干拍遍,无人会。

相关文章

智能推荐