首页 > 教育 > >邹忌讽齐王纳谏一词多义(邹忌讽齐王纳文言虚词之)

邹忌讽齐王纳谏一词多义(邹忌讽齐王纳文言虚词之)

时间:2022-09-21 22:22:53

邹忌讽齐王纳谏一词多义(邹忌讽齐王纳文言虚词之)

邹忌讽齐王纳谏的一词多义 答案 1 之1齐国之美丽者也的2问之代词,他3吾妻之美我者取消句子独立性4俆公不若君之美也比5孰视之代词,指俆公6暮寝而思之代指这件事7吾妻之美我者结构助词。

求解邹忌讽齐王纳谏的一词多义 1之 1齐国之美丽者也的 2问之代词,他 3吾妻之美我者取消句子独立性 4俆公不若君之美也比 5孰视之代词,指俆公 6暮寝而思之代指这件事 7吾妻之美我者结构助词;求解邹忌讽齐王纳谏的一词多义 答案 1 之 1齐国之美丽者也的 2问之代词,他 3吾妻之美我者取消句子独立性 4俆公不若君之美也比 5孰视 2朝 a相如每朝时常称病 史记•廉颇蔺相如列传 上朝 b燕赵韩魏闻之,皆朝于齐 战国策•邹忌讽齐王纳谏。

邹忌讽齐王纳谏中的一词多义麻烦大家啦 1之 1齐国之美丽者也的 2问之代词,他 3吾妻之美我者取消句子独立性4俆公不若君之美也比 5孰视之代词,指俆公6暮寝而思之代指这件事 7吾妻之美我者结构助词。

邹忌讽齐王纳谏忌中的一词多义有哪些 古今异议: 邹忌讽齐王纳谏 讽 古:规劝 今:讽刺明日,徐公来 明日 古:第二天 今:明天 今齐地方千里 地方 古:土地方圆 今:地点 能面刺寡人之过 刺 古:批评 今:用尖的物体进入或穿过 臣之妻私臣 私 古:偏爱 今:自私 宫妇左右莫不私王 左右 古:身边大臣 今:方位名词 莫 古:没有一个 今:不,不要 邹忌修八尺有余 修 古:长,原文指身高 今:改正,修理 虽欲言;邹忌讽齐王纳谏中的一字多义 之 1客之美我者之:助词 2孰视之之:他;邹忌讽齐王纳谏中的一词多意 1之 1齐国之美丽者也的 2问之代词,他 3吾妻之美我者取消句子独立性4俆公不若君之美也比 5孰视之代词,指俆公6暮寝而思之代指这件事 7吾妻之美我者结构助词。

邹忌讽齐王纳谏 一词多义 私: 1宫妇左右莫不私王 偏爱 2念此私自愧,尽日不能忘 私心 方: 1今齐地方千里 方圆 2方欲行,转视积薪后 正当准备 间: 1奉命于危险之间 时候 2数月之后,时时而间进 偶尔 3肉食者谋之;邹忌讽齐王纳谏的一词多义 �0�21 之 1齐国之美丽者也的 2问之代词,他 3吾妻之美我者取消句子独立性 4俆公不若君之美也比 5孰视之代词,指俆公 6暮寝而思之代指这件事 7吾妻之美我者结构助词。

相关文章

智能推荐