首页 > 教育 > >适合形容冬天雪景的诗句(求几首描写冬天雪景的诗)

适合形容冬天雪景的诗句(求几首描写冬天雪景的诗)

时间:2022-09-21 19:12:02

适合形容冬天雪景的诗句(求几首描写冬天雪景的诗)

描写冬天的雪景都有哪些好的诗句 1草枯鹰眼急,雪尽马蹄轻王维:观猎2欲将轻骑逐,大雪满弓刀卢纶:塞下曲3遥知不是雪,为有暗香来王安石:梅花4孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪柳宗元:江雪5柴门闻犬吠;描写冬天雪景的诗句,急千山鸟飞绝,万径人踪灭孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪 唐·柳宗元江雪 唐·白居易夜雪:“已讶衾枕冷,复见窗户明夜深知雪重。

十首关于雪景的古诗雪梅 1 卢梅坡南宋 有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人日暮诗成天又雪,与梅并作十分春雪梅 2 梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章梅须逊雪三分白;描写冬天的雪景的诗 人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥苏轼和子由渑池怀旧梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香卢梅坡雪梅·其一渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?元好问摸鱼儿·雁丘词 迈陂塘昔去雪如花,今来花似雪范云别诗柴门闻犬吠,风雪夜归人刘长卿逢雪宿芙蓉山主人孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪柳宗元江雪忽如一夜春风来,千树万树梨花开岑参白雪歌送武判官归京浮生只合尊前老雪满长安道舒亶虞美人·寄公度乱山残雪夜。

描写雪景的诗句聚 1草枯鹰眼急,雪尽马蹄轻王维观猎 2开门枝鸟散,一絮堕纷纷宋·司马光雪霁登普贤阁 3燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台唐·李白北风行 4天街飞辔踏琼英;描写冬天雪景好的诗句 1只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀! 2那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将。

求几首描写冬天雪景的诗

描写冬天的雪景的诗句 千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷高适:别董大散关三尺雪,回梦旧鸳机李商隐终南阴岭秀。

相关文章

智能推荐