首页 > 体育 > >陶渊明的行役诗有哪些(陶渊明的诗歌类型有哪五种)

陶渊明的行役诗有哪些(陶渊明的诗歌类型有哪五种)

时间:2022-09-21 23:06:29

陶渊明的行役诗有哪些(陶渊明的诗歌类型有哪五种)

陶渊明的诗作 读山海经;陶渊明的诗有哪些? 命子选录 其一∶ 悠悠我祖,爰自陶唐邈焉虞宾,历世重光 御龙勤夏,豕韦翼商穆穆司徒,厥族以昌 其二∶ 纷纷战国,漠漠衰周凤隐于林,幽人在丘 逸 绕云,奔鲸骇流天集有汉。

陶渊明的诗有哪些?;陶渊明的诗歌有哪些 陶渊明归田园居原文+译文 原文 少无适欲韵,性本爱丘山误落尘网中,一去三十年羁鸟恋旧林,池鱼思故渊开荒南野际,守拙归园田方宅十余亩,草屋八九间榆柳荫后檐,桃李罗堂前暧暧远人村。

谁知道陶渊明的诗有哪些啊归园田居五首 其一∶ 少无适俗韵,性本爱丘山 误落尘网中,一去十三年 羁鸟恋旧林,池鱼思故渊 开荒南野际,抱拙归园田 方宅十馀亩,草屋八九间 榆柳荫后檐,桃李罗堂前 暧暧远人村,依依墟里烟 狗吠深巷中;陶渊明写的诗有什么?;陶渊明著名诗集有哪些? 1饮酒诗饮酒20首 述酒2咏怀诗杂诗12首 读山海经13首3田园诗 桃花源诗并记 归去来兮辞辞赋中的闲情赋感士不遇赋韵文有扇上画赞读史述九章祭程氏妹文祭从弟敬远文自祭文散文有晋故征西大将军长史孟府君传,又称孟嘉别传。

陶渊明古诗 1陶渊明365~427晋宋时期文学家一名潜,字元亮浔阳柴桑今江西九江西南人陶渊明出身于没落的仕宦家庭在家族中,他既钦敬曾祖陶侃的积极进取;陶渊明的诗有哪些 陶渊明现存文章有辞赋3篇韵文5篇散文4篇,共计12篇辞赋中的闲情赋是仿张衡定情赋和蔡邕静情赋而作内容是铺写对爱情的梦幻。

相关文章

智能推荐