首页 > 教育 > >长恨歌知识点特殊句式(长恨歌是高考必背篇目吗)

长恨歌知识点特殊句式(长恨歌是高考必背篇目吗)

时间:2022-09-22 02:27:42

长恨歌知识点特殊句式(长恨歌是高考必背篇目吗)

1、长恨歌高考应掌握的知识 不用背的~ 就是里面一些名句,可以背下,知识综合应用,有一题是来自课本比如为苏武写一副对联啊什么的但是我还没听过长恨歌~ 首先,名句默写不会考书后面没要求背,怎么可能会考?第二。

2、中国古代诗歌散文欣赏 特殊句式 六国论:特殊句式:而为秦人积威之所劫为国者无使为积威之所劫哉:被动句“为”这里是介词“被”的意思“积威”,多年形成的声势威力。

3、长恨歌“文言知识”疏理 前一句是写唐明皇和杨贵妃以前在一起时的美好场景,后一句写了现在物是人非。

4、长恨歌有哪些语句中含有古今异义的词 可怜:可爱,值得羡慕穷:穷尽。

5、求白居易的长恨歌 文言知识一词多义:绝① 昭阳殿里恩爱绝②而颖悟绝人御①御宇多年求不得②执御乎?执射乎使①闻道汉家天子使②使人遗照王书③使不 答案 绝:1断2超过,3停,使:1使者,2让,3为了 词类活用:有动作名,形作名,名作状,动词活用有使动使怎么样和意动以意动也称形作动 句式有省略句省略主语,宾语,介词改法:补充被省略成分 倒装句宾语前置。

6、白居易的长恨歌中的哪些句子在高考中经常考到?越详细越好 排空驭气奔如电,升天入地求之遍上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见以上的考过 临别殷勤重寄词,词中有誓两心知七月七日长生殿,夜半无人私语时在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝天长地久有时尽。

7、谁能帮忙翻译下 白居易的长恨歌 需要用整齐的句式 原文 汉皇重色思倾国,御宇多年求不得 杨家有女初长成,养在深闺人未识 天生丽质难自弃,一朝选在君王侧 回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色 春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂 侍儿扶起娇无力。

8、长恨歌重点背诵句子 杨家有女初长成,养在深闺人未识回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色春宵苦短日高起,从此君王不早朝后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见风吹仙袂飘飘举,犹似霓裳羽衣舞玉容寂寞泪阑干。

相关文章

智能推荐