首页 > 娱乐 > >阿长与山海经主要内容50字(阿长与山海经内容概括100)

阿长与山海经主要内容50字(阿长与山海经内容概括100)

时间:2022-09-21 18:40:54

阿长与山海经主要内容50字(阿长与山海经内容概括100)

概括阿长与山海经概括全文内容~50字左右 答案 阿长与山海经忆述儿时与保姆长妈妈相处的情景,描写了长妈妈善良朴实而又迷信唠叨“满肚子是麻烦的礼节”的性格对她寻购赠送自己渴求已久的绘图山海经之情,充满了尊敬与感激文章用深情的语言。

朝花夕拾阿长与山海经主要内容 朝花夕拾是鲁迅唯一一部回忆性散文集包含狗·猫·鼠阿长与〈山海经〉二十四孝图五猖会无常从百草园到三味书屋父亲的病琐记藤野先生范爱农共计10篇 狗·猫·鼠通过对猫和。

朝花夕拾中阿长与山海经的主要内容 简简简 长妈妈称呼的来历 有切切察察的毛病 睡相不好 元旦的古怪仪式 各种繁琐的规矩和道理 给我讲长毛的故事 谋害了我的隐鼠 给我买山海经。

阿长与山海经的主要内容? 这篇选自朝花夕拾的散文,记叙了阿长和童年鲁迅交往的几件事,生动地刻画了长妈妈爽朗而多嘴,有许多麻烦的礼节,却能够做别人不肯做和不能做的事情这一形象。

相关文章

智能推荐