首页 > 娱乐 > >马援诫兄子严敦书通假字(诫兄子严敦书教学ppt)

马援诫兄子严敦书通假字(诫兄子严敦书教学ppt)

时间:2022-09-22 01:30:30

马援诫兄子严敦书通假字(诫兄子严敦书教学ppt)

后汉书马援传戒兄子严等书的翻译 ltlt戒兄子严敦书我的兄长的儿子马严和马敦,都喜欢谈论别人的事,而且爱与侠士结交我在前往交趾的途中,写信告诫他们 我希望你们听说了别人的过失,像听见了父母的名字:耳朵可以听见。

请逐句解释:马援的诫兄子严敦书,并依据当时的实际情况,解释一下马援当时为什么要写这封家书 马援有两个侄子马严和马敦这两个人都爱讥讽议论他人,并且喜欢和一些轻浮滑头的侠客交游马援在军中得知此事后,便写了一封信去教训他们,这信就是流传至今的诫兄子严敦书 那信上写著:龙伯高厚道谨慎。

诫子书通假字 戒子书的通假字。

请问 安陵以五十里地存者 和 马援诫兄子严敦书里的所以复言者 里面的“者”字的意义和用法相同吗 不相同。

相关文章

智能推荐