首页 > 教育 > >高二归去来兮辞第一段翻译(归去来兮辞原文注音及翻译)

高二归去来兮辞第一段翻译(归去来兮辞原文注音及翻译)

时间:2022-09-21 13:14:59

高二归去来兮辞第一段翻译(归去来兮辞原文注音及翻译)

归去来兮辞翻译一句一译 归去来兮辞·译文回去吧,田园快要荒芜了,为什么还不回!既然自认为心志被形体所役使,又为什么惆怅而独自伤悲?认识到过去的错误已不可挽救,知道了未来的事情尚可追回实在是误入迷途还不算太远。

归去来兮辞翻译古文课文 序文 我家贫穷,耕田植桑不足以供自己生活孩子很多,米缸里没有剩余的粮食,赖以维持生计的本领我还没有找到亲友大都劝我去做官,我心里也有这个念头,可是求官缺少门路正赶上出使到外地的事情。

有谁知道归来去兮辞的原文及译文 原文: 归去来兮!田园将芜胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲!悟已往之不谏,知来者之可追实迷途其未远,觉今是而昨非舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣问征夫以前路,恨晨光之熹微乃瞻衡宇,载欣载奔僮仆欢迎。

归去来兮辞的叙序文第一段: 原文:归去来兮!翻译:回去吧!讲解:“来”为助词,表示“去”为“将而尤未之辞”钱钟书管锥编P1225鉴赏:开篇直抒胸臆,实浪漫之宗有“噫吁嚱!危乎高哉!”之境界! 原文:田园将芜,胡不归?。

谁能告诉我人教版高中语文必修五的第二单元归去来兮辞的全文翻译字对字要全面的谢谢 “归去来兮" 答案 陶渊明 归去来兮辞归去来兮辞·原文归去来兮,田园将芜胡不归!既目以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追实迷途其未远,觉今是而昨非舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣问征夫以前路。

归去来兮的文言文翻译 归去来兮辞 陶潜 原文: 归去来兮,田园将芜胡不归!既目以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追实迷途其未远,觉今是而昨非舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣问征夫以前路,恨晨光之熹微 乃瞻衡宇。

归去来兮辞 翻译一对一 翻译:序文我家贫穷,耕田植桑不足以供自己生活孩子很多,米缸里没有剩余的粮食,赖以维持生计的本领我还没有找到亲友大都劝我去做官,我心里也有这个念头,可是求官缺少门路正赶上出使到外地的事情。

相关文章

智能推荐