首页 > 体育 > >高一下册语文课本必背古文(高一语文课本上册电子版)

高一下册语文课本必背古文(高一语文课本上册电子版)

时间:2022-09-21 14:28:35

高一下册语文课本必背古文(高一语文课本上册电子版)

高一下册必背课文 必修三 蜀道难 杜甫诗三首 秋兴八首其一 咏怀古迹其三 登高 琵琶行 寡人之于国也 劝学 过秦论最后三段 及至始皇仁义不施而攻守之势异也 必修四 廉颇蔺相如列传最后五段 既罢,归国卒相与欢;人教版的高一语文课本中需要背诵的古文 答案 1 1 *沁园春 长沙 4 烛之武退秦师 5 荆轲刺秦王 2 4 诗经两首 氓 采薇 5 离骚 7 诗三首 涉江采芙蓉 短歌行 归园田居其一 8 兰亭集序 9 赤壁赋 10 游褒禅山记 3 4 蜀道难 5 杜甫诗三首 秋兴八首其一 咏怀古迹其三 6 琵琶行并序 7* 李商。

高一下册文言文背诵有哪些? 兰亭序: 永和九年,岁在癸丑,暮春之初,会于会稽山阴之兰亭,修禊事也,群贤毕至,少长咸集此地有崇山峻岭,茂林修竹 又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水,列坐其次虽无丝竹管弦之盛,一觞一咏;人教版高一下学期语文文言文有哪些 必修一兰亭集序 赤壁赋 山中与斐秀才迪书 游褒禅山记必修二诗经 离骚 孔雀东南飞 烛之武退秦师荆轲刺秦王 鸿门宴 召公谏厉王弭谤 必修三蜀道难〉 〈琵;高一下学期语文必背的文言文名句 其中过秦论后三段,兰亭集序,归去来兮辞,师说,阿房宫赋是课本要求的必备篇目,以下网站作个参考:asp?。

高一下学期语文要背哪些诗文? 当年我是把几本语文书上所有的古文古诗还有诗句全部背了的默写不要抱任何侥幸心理,高考很多都不是必背篇目里的,唯一的方法就是把能看到的都背熟!现在已经不只考名篇名句了;人教版高一上 下 语文 背诵古文都有哪些 必修1 沁园春长沙劝学 师说 赤壁赋 必修2 阿房宫赋 六国论 念奴娇赤壁怀古 永遇乐 荷塘月色第23自然段 必修3 五人墓碑记第一段不用 离骚 必修4 寡人之于国也最后一段 第三单元全。

高一语文下册现代文古文必背篇目 过秦论35段 兰亭集序 归去来兮辞 师说 阿房宫赋这四个为全文背诵 谏太宗十思疏也比较重要 最好是背下来 至于鸿门宴是比较难的 不会背 但是要好好掌握;高一下册语文文言文必背篇目有哪些 答案 1兰亭集序全文,必修2王羲之 2游褒禅山记第三段,必修2王安石 3赤壁赋全文。

相关文章

智能推荐